Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Константин Кучаев: Самое главное — завоевать эти три очка!

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником Константином Кучаевым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Анжи».
Kuchaev120518.jpg

…— Для тебя нынешний сезон — первый полноценный на взрослом уровне. Более тридцати матчей в основном составе — это действительно впечатляет!
— Я доволен тем, что играть удавалось более-менее постоянно, это не может не радовать. Но нельзя заблуждаться на этот счёт, во многом это аванс. Любому молодому футболисту хочется проводить на поле больше времени, но это невозможно без качественного роста. Сейчас самое главное — восстановиться после полученной травмы, этому я и буду посвящать всё свободное время.

— Я насчитал четыре позиции, в которых ты выходил на поле в нынешнем сезоне: по обоим флангам, под нападающими и опорником. Раньше, это наблюдение ещё по молодёжке, тебе комфортнее всего было играть атакующего полузащитника. Сейчас что-то поменялось?
— Да нет, всё так и осталось (улыбается). Удобнее и привычнее мне именно в центре. Но в интересах команды приходится подстраиваться, выступать на разных позициях. Хорошо, если получается заменить других наших футболистов, как минимум не оплошать. Если тренер требует этого, я готов. Самое главное — играть.

— И всё-таки немного подробнее об амплуа бровочника. Где тебе лучше, слева или справа? Основная рабочая нога у тебя правая, ей, по идее, удобнее принимать мяч вперёд для продвижения атаки.
— На самом деле мне комфортнее слева, потому что можно смещаться в центр и использовать как раз свою правую ногу. Я и раньше думал, что всем правоногим удобнее действовать слева, у тебя всегда есть два варианта развития атаки. Сейчас лишний раз в этом убедился. А вот справа мне чуть сложнее, хотя, казалось бы, тебе всего лишь поменяли фланг.

— В матче с «Уфой», согласно статистике, ты набегал более 12 километров. Отличный показатель.
— Не особо слежу за всеми этими выкладками, сколько набегал, какие действия сделал. Так само получается, это зависит от задания тренера, от позиции, от времени, проведенного на поле.

— Но вот цифры, которые игнорировать нельзя: только Игорь Акинфеев и ты этой весной сыграли в еврокубках все шесть матчей от звонка до звонка. Совсем далёким от футбольных реалий людям мы поясняем, что в Лиге Европы лимит на легионеров не действует…
— (Улыбается) Только сейчас узнал об этой статистике. Но обольщаться не собираюсь, наши лидеры до этого провели слишком много игр, и со стороны нашего тренерского штаба логичнее, наверное, было где-то дать отдохнуть им, нежели мне. Может быть, у меня к тому моменту просто оставалось чуть больше сил, чем у них.

Полностью интервью с Константином Кучаевым читайте в программке № 23 (605).

Кроме того, в издании:

— Беседа с генеральным директором Романом Бабаевым
— Интервью со старшим тренером молодёжки Андреем Аксёновым
— Историческая рубрика о тренерах ЦСКА и фото из архива Валентина Николаева
— Аналитика от Дениса Романцова
— ПФК ЦСКА — «Анжи». История встреч
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в клубном магазине, кассах и точках выездной торговли на территории ВЭБ Арены.

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить