Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Фернандес вывел ЦСКА на второе место

Лучший защитник армейцев забил решающий гол в выездном матче 20-го тура с "Уралом" (1:0).
Бикфалви заменили после разминки

"Если команда играет хорошо, то зачем что-то менять?", – так рассуждал главный тренер москвичей Виктор Гончаренко в день встречи с "Уралом". Уверенная по всем статьям победа над "Рубином" явно подняла настроение белорусу, который неделей раньше разнес команду в пух и прах после неудачи против "Арсенала". В Екатеринбурге Гончаренко действительно не сделал ни одной замены, и оставил в составе даже защитника Дивеева. При том, что Набабкин наблюдал за игрой не из фан-сектора, как во время матча с казанами, а со скамейки запасных – свою дисквалификацию он отбыл.

А вот у "Урала" произошли перестановки, причем одна из них – в экстренном порядке. Хозяева заявили довольно ожидаемый состав, но чуть позже объявили о замене – вместо лидера команды Бикфалви с первых минут пришлось Марко Араторе. "Десятка" екатеринбуржцев прямо во время разминки усугубил травму приводящей мышцы, поэтому уступил место на поле партнеру.

В городе в последние дни мела совсем не весенняя пурга. По словам президента "Урала" Григория Иванова, в какой-то момент в клубе даже беспокоились о том, будет ли стадион готов к встрече с армейцами. Всю ночь с пятницы на субботу сотрудники "Екатеринбург Арены" провели на работе, но сумели все подготовить. Даже поле для этого времени года оказалось более-менее нормальным. По крайней мере, могло быть значительно хуже.

Трибуны тоже заполнились прилично. В эти выходные в Екатеринбурге все еще холодно, после захода солнца температура опускается значительно ниже нуля. К тому же часом позже свой домашний матч второго раунда Кубка Гагарина начинал "Автомобилист", способный часть болельщиков у "Урала" забрать. Тем не менее, более 17 тысяч человек до стадиона доехало.

Погребняк по-прежнему молчит

Забавно, что хозяева в первом тайме в ряде моментов играли "по-хоккейному", и самоотверженно блокировали удары игроков ЦСКА. Как минимум четыре раза защитники "Урала" вставали на пути мяча, хотя даже в таких моментах армейцы едва ли претендовали на гол. Разве что Обляков мог открывать счет после атаки, очень похожей на ту, что привела к первому голу в ворота "Рубина" неделю назад, но пробил с неудобной ноги прямо в защитника.

Чаще всего "Урал" и ЦСКА угрожали воротам после контратак сходу. Так у хозяев в одиночку в чужую зону убегал Эль-Кабир. Голландец накрутил двух соперников и упал в штрафной после единоборства с Ахметовым. Эль-Кабир так хотел увидеть пенальти, что был готов снова схватить мяч руками, если бы он не отлетел. Но судья Владислав Безбородов находился рядом и все видел.

Практически незаметен в атаке у уральцев был Павел Погребняк. Он двигался между центральными защитниками, но момент имел лишь один – когда его смог найти перед воротами Эль-Кабир. Форварду не хватило точности. Самый реальный момент для "Урала" до перерыва создал… Акинфеев. Вратарь ЦСКА при забросе Бумаля вышел за пределы штрафной на перехват, чем удивил не только уральцев, но и своих партнеров по обороне. Игорю пришлось устранять опасность без помощи рук.

Фернандес сделал разницу

В перерыве Дмитрию Парфенову пришлось делать уже вторую вынужденную замену в этот день – тренер снял с игры Меркулова. Защитник 45 минут бегал по бровке за Мариу Фернандесом и не только отдал все свои силы, но и получил повреждение в одном из моментов. Русский бразилец был привычно хорош, разгонял атаки, но все они заканчивались на походах к воротам. Так, первый раз в створ армейцы пробили лишь к 70-й минуте.

Но тут вновь включился Фернандес. Преимущество гостей в последней 20-минутке стало очевидным. ЦСКА создал два момента, где вышедший на замену Сигурдссон был обязан забивать, но ему помешали защитники. Дело дошло до углового, с которого Обляков точно навесил на голову Фернандесу – защитник сборной России не промахнулся. "Сами себе забили!", – кричал с бровки Иванов.

ЦСКА так и довел дело до уверенной победы – отстоять победный счет оказалось куда проще, чем забить единственный мяч. "Урал" по-прежнему не могут не только обыграть армейцев, но даже забить им – последний раз команда из Екатеринбурга сделала это в 2015-м! Фернандес не только продлил победную серию, но и вывел красно-синих на второе место в премьер-лиге, где клуб останется как минимум до воскресенья.

Александр Рогулев
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить