Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: Супер Марио держит слово

Марио Фернандес, забивший хорватам в четвертьфинале чемпионата мира, зимой говорил мне, что скоро забьет головой и за армейцев.
Сказано – сделано.

Правый край ЦСКА и сборной России помог вытащить сложнейший матч в Екатеринбурге. На тяжелом поле, против крепкого соперника. Игра уже перешла в эндшпиль, острых эпизодов было совсем немного. В концовке, впрочем, армейцы заставили хозяев прижаться к воротам, но поразить цель до поры до времени не могли. И вот ЦСКА получил право на очередной стандарт.

Иван Обляков выполнил нацеленную подачу от углового флага, а Марио Фернандес нанес неотразимый удар головой. Сразу вспомнилось, что в декабре, когда мы беседовали со вторым номером армейцев в Мадриде и вспомнили его гол со второго этажа в ворота сборной Хорватии, игрок сказал: "Теперь хотелось бы забить таким образом и за ЦСКА". Марио сегодня сделал это. В такой нужный момент!

Победный состав не меняют. С первых минут вновь вышли и Игорь Дивеев, и Такума Нисимура. Игру защитника хочется отметить особо, видно, что Дивеев действует все смелее. При этом сегодня он, по сути, сыграл на двух позициях – большую часть матча выполнял функции правого центрального защитника, а после замены Хёрдура Магнуссона перешел на место левого центрального. Игорь очень хорош в отборе, об этом с уверенностью можно говорить уже сейчас. Вспоминаем еще одно наше недавнее интервью, с Виктором Ганчаренко. Главный тренер ЦСКА говорил мне про Дивеева: "Молодой игрок, качественный, хорошо обучаемый. Обязательно нам поможет". Сегодня после матча с "Уралом" Ганчаренко заявил, что ЦСКА практически наверняка выкупит трансфер защитника. Оценка действий игрока, не нуждающаяся в дополнительных комментариях.

На хорошем поле можно хорошо комбинировать (что армейцы с удовольствием делали неделю назад), сегодня же на таком газоне с этим были проблемы. В подобных условиях не до эстетического удовольствия, нужно просто брать очки, дожимать соперника. В первом тайме и в начале второго, показалось, футболисты слишком увлекались короткими и средними передачами. Поле не позволяло плести кружева атак, вовсе не случайно судьбу поединка решил именно стандарт.

Победа позволила армейцам обойти "Краснодар" и подняться на второе место. Надолго ли? После завтрашних московских матчей узнаем, какой будет расстановка сил в верхней части таблицы после 20 туров. Впереди последняя треть чемпионата. Пока же для армейцев наступает двухнедельная пауза.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить