Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Статистика игроков

Владимир Федотов: Вовремя сохранили хладнокровие и забили четвертый гол

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после разгрома над «Локомотивом».
MAN_7111._cut-photo.ru.jpeg
— Было мощное начало от «Локомотива, мы не очень удачно вошли в игру. Еще игрок соперника промахнулся примерно с 11-метровой отметки. Можно сказать, повезло, но после этого эпизода началась отправная точка, начали забирать инициативу в свои руки. Назначили пенальти, забили, потом была эта пятка от Чалова. Задача была спокойненько довести игру до перерыва и провести анализ в раздевалке.

Понимали, что соперник добавит, но у нас появятся зоны. Думаю, хорошо воспользовались в последней трети, но все же пропустили гол. И подача была хорошая, и соперник сыграл неплохо. Понимаем, что есть, над чем работать. Вовремя сохранили хладнокровие, спокойствие, забили четвертый гол, который все расставил на свои места.

«Локомотив» — это лучшая контратакующая команда с очень хорошей обоймой футболистов, и они вышли сегодня заряженными. Но мы справились с этим, довели дело до победы. Может быть, соперник сделал ставку на быстрый гол, они опережали нас в разных ситуациях, у них было много подач, стандартов, но мы их анализировали и хладнокровно с этим справились.

— Вы знали о таких бомбардирский способностях Мухина? Или как-то отдельно заряжали на игру против бывшей команды?
— Макс ежедневно трудится, постигает основы футбольно мастерства. Это основы игры, он сейчас располагается ближе к атаке, теперь это становится его прямой обязанностью.

— Что с Зайнутдиновым?
— Провели обследование, мышцы все чистые. Возможно, был какой-то удар, определённая группа мышц воспалена, и они забиваются. Сейчас будет время, нужно хорошо обследоваться и выявить, откуда растут ноги. Изначально мы говорили о том, что если этот дискомфорт появится, не нужно доводить дело до серьезных последствий, поэтому у нас сразу была готова замена. Мы разминали Михаила Рядно, потому что понимали, что Баха может замениться в любой момент.

— Нет опасений, что команда может «подсесть» в физическом плане?
— У нас был небольшой перерыв, это правда. Если отталкиваться от начала года, то у нас уже 37-й матч. Нам нужна свежая кровь, и как можно быстрее. Парни стараются, они большие молодцы, что создают конкуренцию. Но на длинном отрезке нужна обойма подлиннее. Кубок создает плотность в календаре. Все говорят, что в Европе играют по 60 матчей. Но и там тренеры говорят о жесточайшем графике. Мы помним «Ливерпуль», когда после победной серии не играло 15 человек. Ротация в любом случае нужна. И статистика говорит, что из этих 60-ти матчей на игрока в среднем приходится примерно 35 игр.

— На табло сравнили вас с Гвардиолой. Вы видите свое сходство с ним?
— Мы абсолютно разные люди. Он испанец, мы российской крови. Какое здесь может быть сходство? Даже два брата по-разному мыслят.

— Кучаев провел шикарный первый тайм. Почему не вышел на второй?
— Опять сталкиваемся с тем, что по окончанию прошлого сезона и в подготовке к этому было мало тренировочной деятельности по причине травмы. Если будет играть чуть больше, то мы можем его потерять. Нам приходится подбирать индивидуальные режими тренировок.

05 августа 2023, сб. 20:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

4 : 1
Локомотив М

Россия Москва, Россия

  • Чалов, 29′ п (1:0)
  • Гайич, 31′ (2:0)
  • Мухин, 55′ (3:0)
  • Мухин, 64′ (4:1)
  • Погостнов, 61′ (3:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Баринов, 12′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
05.08.2023
Армейцы в первом домашнем матче разгромили «Локомотив».
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности
Подпишись на телеграм-канал ПФК ЦСКА, будь всегда вместе с клубом!