Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Владимир Федотов: ПФК ЦСКА — великий клуб с традициями

Первое интервью нового главного тренера ПФК ЦСКА
— Владимир Валентинович, поздравляем вас с назначением! Вы уже провели собрание с командой, со всеми познакомились. Какие эмоции у вас сейчас?
— Спасибо за поздравления! Прекрасно понимаю, куда мы пришли. ПФК ЦСКА – великий клуб с традициями, с хорошим историческим прошлым и хорошим настоящим. Мы понимаем меру ответственности и то давление, которое будем испытывать. Но давление есть везде.

Наша главная задача – приносить как можно больше положительных эмоций нашим преданным болельщикам своей красивой игрой, которая приносит результат. Эти первичные цели мы ставим перед собой, продолжая славные традиции великого клуба.

— Слухи ходили о вашем приходе довольно давно, и болельщики ожидали ваше назначение чуть ли не каждый день. Можете немного приоткрыть детали переговоров? И были ли у вас сомнения?
— В век цифровых технологий любая информация оценивается как свершившийся факт. И мы сами были шокированы некоторыми сообщениями, которые мелькали в прессе. Но только вчера ближе к ночи были улажены все формальности и был подписан договор. До этого вся информация была лишь слухами. Но в нынешней жизни — это нормально.

— Вы уже сказали о славном прошлом и настоящем клуба. Как бы вы охарактеризовали будущее ПФК ЦСКА? Или пока рано об этом говорить?
— Все в наших руках и ногах. Но все же у нас есть голова на плечах, которая решает задачи рук и ног (смеется). Нужно думать, анализировать, правильно расставлять акценты, организовывать свою работу, двигаться вперед – и тогда результат придет.

Думаю, пока нет необходимости заглядывать в будущее. У нас впереди два сбора, подготовка к сезону, которой нужно воспользоваться. Старт не за горами, и мы должны быть готовы к старту чемпионата. Впереди 17 матчей, плюс может состоятся Кубок РПЛ, а это еще семь игр. Поэтому нужна хорошая подготовка, чтобы выдержать игровой темп.

— Не знаем, читаете ли вы комментарии, но болельщики очень вас ждали и очень верят в вас.
— Мы всегда говорим, что футбол – для болельщиков. И наша задача – максимально выкладываться на поле, демонстрируя все свое желание, старание и умение. Болельщики – они опытные, грамотные люди, которые это ценят. Ну и, естественно, должен быть результат. Мы должны на футбольном поле, образно говоря, умирать, но при этом получать максимальное, грандиозное удовольствие. Футбол – наша жизнь!
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
15.06.2022
Клуб и специалист заключили долгосрочный контракт.