Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
8
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Давила
7
Давила
Полузащитник
3

Владимир Федотов: Решили выпустить двух высоких нападающих в концовке, и это сработало

Пресс-конференция ПФК ЦСКА после матча с «Сочи» (3:1).
— Интересный тактический ход – выпустить Гайча вторым форвардом к Заболотному. Почему приняли такое решение?
— Времени оставалось уже мало, нужно было использовать стандарты, фланговую игру. Соперник компактно оборонялся. Нужен был еще один высокий игрок, решили выпустить Гайча, и это сработало.

—Могут ли они выйти с первых минут?
— В теории все возможно, надо сначала прокатать на тренировках, в спарринге. Главное, чтобы им было комфортно всем вместе на футбольном поле.

— Что произошло с Глебовым?
— Пока не владеем полностью информацию. Ему попало в сплетение нервных окончаний, у него не двигалась нога. Повезли в клинику. Думаю, что нужен укольчик расслабляющий, обезболивающий, и все встанет на свои места. В непростое место пришелся удар. Человек не смог продолжить играть, хотя он боевой парень.

— Что с Игорем Акинфеевым?
— Мы знаем, сколько у него было с коленом. Иногда от нагрузки возникает воспаление. Его нужно убрать – в день игры не удалось этого сделать. Не стали рисковать, потому что на футбольном поле должны играть здоровые. Тем более еще весь сезон впереди. Болевые ощущения нужно убрать, но там ничего серьезно. Просто профилактические меры.

— Почему на правый фланг защиты ушел левоногий Обляков?
— Здесь нет никакой сложности, где играть – справа или слева. Зато появляется опция ухода в середину – под удар с левой ноги, что Обляков часто делает в атаке. Определенную сложность соперникам это доставляло. Закрывали правую ногу, а следовал уход под левую – и хорошая подача. Может, им не хватало точности, но после одной такой был заработан угловой, с которого мы забили.

— Бахтиёр Зайнутдинов не играл с «Сочи». Почему?
— У него микроповреждение, которое не дает ему играть в полную силу. Он мог выйти сегодня, но решили его поберечь. У нас очень плотный график. Шесть дней – и снова будет «тройничок» [три матча в недельном цикле], как мы это называем. Два таких уже прошли.

— Аббосбек Файзуллаев был в заявке, но снова не сыграл. Он не готов?
— Он в стадии подготовки. У нас несколько человек выходят на поле, не имея тренировочной деятельности. Предыгровая тренировка – это эмоциональная разминка, ритуал, без нагрузки. Плотный календарь не позволяет дополнительно давать нагрузку, только восстановление. Организм футболиста нужно подготовить к нагрузками. Иначе они будут критическими.

13 августа 2023, вс. 20:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

3 : 1
Сочи

Россия Сочи, Россия

  • Джорджевич, 53′ А (1:0)
  • Заболотный, 89′ (2:1)
  • Рядно, 90′ (3:1)
  • Силвейра, 78′ (1:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Мойзес, 12′
  • Мухин, 29′
  • Джорджевич, 15′
  • Марсело, 33′
  • Миладинович, 87′
  • Кравцов, 90′

УДАЛЕНИЯ

  • Марсело, 47′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности