Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
12
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
10
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Мусаев
11
Мусаев
Нападающий
4

Владимир Федотов: Ребята продемонстрировали хороший командный дух

Пресс-конференция тренера после завоевания серебряных медалей.
Федотов после Ростова.jpeg

— Сегодня мы увидели очень хороший командный настрой и командный дух. Ребята показали содержательный футбол с обилием скоростных комбинаций. Получилось реализовать наши задумки в виде забитых голов. Этот настрой чувствовался еще на предыгровой тренировке. Да, предыдущие матчи сложились не очень позитивно, но мы чувствовали запас сил и желание двигаться вперед, чтобы завоевать серебро.

— Какие цели перед вами ставили перед началом сезона?
— Мы прекрасно понимали, что ПФК ЦСКА — клуб с традициями и амбициями. Других задач (кроме побед) клуб не ставил и не будет ставить. Поэтому про цели и задачи даже не говорилось, они всегда едины.

— Какой момент для вас был самый трудный в этом сезоне?
— Каждый матч всегда несет определенный посыл и большую ответственность. Проиграй его, и ты можешь оказаться не там, где ты задумал. Сезон был очень трудовой. Случались моменты, когда не то, что не получилось, а не могли реализовать свое преимущество. Был период, когда мы не забивали, но создавали большое количество моментов.

— Я больше имел ввиду околофутбольные моменты, в частности те, что происходили после матча со «Спартаком».
— Это несет психологическую подоплеку, но важно быстро убирать все в ящик, не грустить и не переживать, не втягиваться, как вы говорите, в околофутбольные действия. У нас есть огромная армия болельщиков, перед которыми всегда надо быть на высоте.

— Что с Кучаевым?
— Будем разбираться. Заблокировался коленный сустав, инцидент произошел на ровном месте. Сделаем МРТ и посмотрим, что произошло. Пока не можем ничего сказать по степени травмы.

— Валерий Карпин сказал, что в отсутствии еврокубков призовое место не имеет особенного значения. Согласны с ним?
— Что же тогда они весь сезон сражались? Думаю, сегодня они бы с удовольствием победили и заняли второе место. Все мы — амбициозные люди, хотим быть как можно выше. Это спорт высоких достижений, где результат — главенствующий.

— Почему провели такую ротацию основного состава?
— Она требовалась, чтобы освежить игру. Очень большая нагрузка, у Мендеса еще и сборная была. Очевидно, что ребята подустали, это нормально явление. У всех организм разный, разная степень восстановления.

— Насколько та игра, которую мы видим сейчас, соответствует вашим наилучшим ожиданиям? Как бы вы оценили прогресс команды?
— Переделов для совершенства нет. Есть, над чем работать всегда. Нужно двигаться и меняться, чтобы мы не были предсказуемы для соперника. Ни один тренер не скажет, что его все удовлетворяет. Только так подумаешь, а через неделю происходят какие-то метаморфозы, и ты понимаешь, как ты заблуждался.

— Какие позиции требуют усиления?
— Все позиции требуют хорошей конкуренции. На этом весеннем отрезке была хорошая интенсивность. С учетом сборов мы провели 28 матчей в весеннем периоде. Футбол очень контактный. Футболисты устают, травмируются, и мы должны быть во всеоружии, чтобы не терять темп игры.

— Будете ли вы тренировать пенальти перед финалом Кубка?
— Наверное, уделим этому аспекту внимание. Но это больше психологический аспект. Можно сколько угодно тренировать, но там нет давления, торсиды за спиной. Это чистая психология, нужно быть уверенным, что делаешь.

— Роша после забитого гола пошел праздновать с Искаковым. Почему?
— Хотел поддержать тренера. Мы часто добираемся до ударов, но они не столь эффективны на стандартный положениях. Гол придал ему радости, и он передал ее тренеру, который работает над стандартными положениями.

— Как внутреннее состояние Роши после всех историй после дерби?
— Он своей игрой все показал, что прекрасно справился с теми не очень приятными моментами. Надо отдать ему должное, что он рассудителен. Мы говорили, что про это нужно быстренько забыть. У нас есть, где можно получать радость от футбола. Он в хорошем состоянии.

— Что вы думаете по поводу вклада Щенникова?
— На экране на стадионе после матча написали — Легенда № 42. Излишних слов не надо, он на протяжении всей карьеры служил ПФК ЦСКА. Те завоёванные трофеи при участие Георгия много говорит о его профессионализме и мастерстве. Мы можем ему только поаплодировать. Жоре есть и что вспомнить, и что рассказать детям.

03 июня 2023, сб. 17:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

4 : 1
Ростов

Россия Ростов-на-Дону, Россия

  • Медина, 9′ (1:0)
  • Чалов, 16′ п (2:0)
  • Роша, 25′ (3:0)
  • Чалов, 33′ (4:0)
  • Чернов Е., 78′ (4:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Селява, 15′
  • Сильянов, 89′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
03.06.2023
Армейцы одержали крупную победу над «Ростовом» и завоевали серебряные медали!
03.06.2023
Составы команд на матч последнего тура РПЛ сезона-2022/23.
02.06.2023
Эксклюзивное интервью нашего защитника для предматчевой программки перед заключительной домашней игрой сезона.
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности