Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Медина
28
Медина
Полузащитник
6
Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
5
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
3

Владимир Федотов: Футболистам пришлось включить характер

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Факелом» (4:1).

федотов факел.jpg

— Мы хорошо начали, создали несколько моментов. Но получилось, что стали заложниками своего темпа, что-то вдруг сломалось. Стали нервничать, медленно двигать мяч, принимать неправильные решения вместо того, чтобы по накатанной программе использовать фланги и создавать преимущество.

Стали терять в центре мячи, соперник отодвинул игру, потом угловой и пенальти. На помощь пришел перерыв. Пришлось включить характер, без этого не играют в футбол. Оказывается и силы есть, и желание, и мастерство. Затем все встало на свои места, плотно завладели инициативой, и гол не заставил себя ждать.

Хотелось бы отметить реализацию. Мы могли раньше забить гол. При счете 1:1 был выход Карраскаля и пара эпизодов, когда мы не находили более очевидные верные решения, чтобы забить мяч.

— Какие слова подобрали в раздевалке, что команде удалось перевернуть игру?
— В раздевалке ничего конкретного и серьезного говорить не нужно было, все прекрасно всё понимали. Но встряска была нужна. А какими методами мы этого добиваемся — это уже наше внутреннее дело.

— Болельщики «Факела» очень активно поддерживали свою команду и казалось, что игра идет в Воронеже. Давление гостевой трибуны повлияло на ход встречи?
— Мы рады болельщикам, была хорошая атмосфера, звуковая поддержка. Да, они нас в этом переиграли. Но хорошо, что потом включились наши трибуны и создали необходимую поддержку, чтобы выиграть матч, мы им за это благодарны.

— Как вы оцените дебют Мойзеса?
— Он провел только одну тренировку с командой, до этого занимался по индивидуальному графику после десятидневного пропуска занятий. Были перелеты, оформление документов, подпись контракта. Пока все не было официально зарегистрировано, он не мог быть с нами. Вчера на предыгровой тренировке Мойзес провел первое полноценное занятие.

Если брать оборонительные действия, то он полностью справился, наглухо закрыл фланг. По атакующим действиям — сохранял мяч, было несколько попыток вскрытия фланга, что-то удавалось, что-то нет. Есть нюансы, еще нужно почувствовать партнеров, когда необходимо подниматься выше или ниже. Отдадим ему должное, это его первые шаги.

— Что с Обляковым?
— Что-то с коленом. У Ивана что-то щелкнуло, что стало мешать ему двигаться. Сейчас он сказал, что те ощущения прошли. Завтра обследование, МРТ, которое покажет степень повреждения. Надеемся, что все обойдется.

— Что не хватает Ушакову, чтобы попадать в состав?
— Не хватает тренировочной деятельности. Чтобы не было никаких слухов — он пропустил практически два сбора из-за травмы, и вернулся только перед самым чемпионатом. Он набирал кондиции, поиграл за дубль, после 60 минуты случились мышечные травмы, и он усугубил повреждение. Только вчера у него была тренировка в общей группе. Мы на него рассчитываем и надеемся, но ему нужно время набрать кондиции. Без тренировок это невозможно.

— Когда команда будет в оптимальной кондиции, и все новички полностью адаптируются?
— И Мойзес, и Мендес находились в игровом режиме, Саша Зделар провел три матча. Это громадный плюс, им не нужно начинать с нуля. Но им еще нужно адаптироваться к ритму, к темпу, к новой команде и нашей системе игры. Ложка дорога к обеду, было упущено много времени. Но это вынужденные вещи.

— Кого вы видите проводниками своих идей?
— Всю команду. Хотим на футбольном поле видеть команду, которая с первой и до последней минуты будет сражаться, показывать мастерство, радовать болельщиков. Уже была обидная ничья в прошедшем выездном матче, когда раньше времени подумали, что победили. Выигрышный матч свели к ничьей. Это как раз недостаток конкуренции, когда нужно освежиться, кое-кому поправить мозги. Лучше средства, чем конкуренция, придумать нельзя.

— Сегодня вы не выпустили Заболотного. Почему?
— Федя наконец-то во втором тайме проклюнулся, дали ему почувствовать объем. Те наши мальчишки, которые появились во втором тайме, своим отношением заслуживают появления на футбольном поле. Некоторые говорят, что как появляется легионер, то своих не будет. Но ведь в них все дело! У ребят есть прогресс и отношение к тренировкам, которое позволяет им появляться на поле.

— Гайч снова не вышел на замену, хотя болельщики его очень ждали.
— Ему нужно почувствовать кураж. К тому же после счета 2:1 ребята стали взаимодействовать как положено, не хотелось раньше времени их разбивать. Адольфо трудится, пашет. Как только мы увидим ростки, которые дадут двигаться вперед, то он будет на футбольном поле. Мы же не враги себе.

***

Нападающий ПФК ЦСКА Владислав Яковлев также дал небольшой комментарий об игре с «Факелом»:

— Хороший соперник, играет агрессивно, где-то даже на грани. Начало было хорошее, создали пару моментов, но не смогли их реализовать. Потом игра более-менее выровнялась. Что-то пытались создавать, но не особенно получалось. Но после перерыва и двух забитых мячей прорвало, реализовали свои моменты и победили. 

06 августа 2022, сб. 17:30 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

4 : 1
Факел

Россия Воронеж, Россия

  • Кучаев, 58′ (1:1)
  • Медина, 70′ п (2:1)
  • Чалов, 72′ (3:1)
  • Карраскаль, 83′ (4:1)
  • Гонгадзе, 42′ п (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Мухин, 56′
  • Гонгадзе, 45′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
06.08.2022
Армейцы одержали волевую крупную победу.
06.08.2022
Предлагаем вашему вниманию стартовые составы на матч 4-го тура РПЛ.
06.08.2022
Главный судья: Ян Бобровский (Санкт-Петербург).
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности