Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Виктор Ганчаренко: Хорошая игра в нашем исполнении

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча в Санкт-Петербурге.
— Достаточно напряженная игра, хорошая в нашем исполнении. Это касается игры и до удаления, и после. Даже действуя в меньшинстве, мы пробовали не сидеть в обороне, искали варианты для быстрых атак. Они у нас получались. Не удалось реализовать моменты, которые были у Чалова и Кучаева. Понятно, что Дзюба, Азмун и подключающийся из глубины Ерохин создают серьезное давление на ворота. Рад, что в целом мы справились. Одним из лучших на поле был 17-летний парень, это хорошее подспорье для него.

— Вы не сделали ни одного изменения в стартовом составе по сравнению с матчем против «Динамо». Почему?
— Именно такой вариант состава сегодня был оптимален. Нам нужны были сильные физически футболисты, чтобы противостоять давлению «Зенита» в лице Дзюбы, Азмуна, того же Ерохина. Плюс мы не смотрим на предыдущую игру, мы смотрим на то, кто лучше готов к следующей.

— Ахметов третий матч подряд начинает ближе к атаке. После «Динамо» вы сказали, что там ему действовать проще. В чем именно проще и как оцените его игру сегодня?
— Надо понимать, что навыки могут забываться, и нужно несколько игр, чтобы их освежить. Одно дело — играть в опорной зоне, другое — в атаке. Он делает много правильных вещей с точки зрения обороны. Впереди надо улучшить взаимодействие с Чаловым, Влашичем и Фернандесом, чтобы мы атаковали острее. Но в целом его качества лучше использовать ближе к нападению, чем к обороне. Хотя по ситуации он может сыграть глубже.

— Вы много пропускаете со стандартов, сегодня у «Зенита» тоже были моменты после угловых. С чем это связываете?
— Вы нас критикуете за то, что мы пропускаем, что по нашим ударам наносят удары. Но «Зенит» оказывает давление на все команды. Сегодня мы достаточно неплохо защищались. Важно понимать, какие это были удары. Одно дело — когда бьешь под давлением, другое — когда Азмун бил в первом тайме после розыгрыша. Чтобы лучше защищаться, нужно больше опыта. Для молодых футболистов характерно немного тоннельное зрение, когда они не оценивают, что происходит справа и слева. С такими командами, как «Зенит», надо смотреть всюду, чтобы лучше защищаться.

— Три дня назад «Зенит» играл на кубок вторым составом, а вы — смешанным. Насколько тяжело было футболистам, которые играли в среду, и хватило ли свежести?
— Надо понимать, что удаление усложнило нашу задачу. Но игроки, которые провели по 90 минут в кубковом матче — Бистрович, Дивеев и Обляков, — выглядели хорошо. Может, даже на пользу пошла игра с «Уфой», чтобы эмоционально восстановиться.

— Какие эмоции у вас оставило судейство?
— Вам хочется громких высказываний, но всем судьям здесь очень сложно. Давление оказывается со всех сторон. Наверное, это тот случай, когда можно было дать командам играть в равных составах. Мне сложно оценивать, была вторая карточка у Бийола или нет. Но думаю, что он не заслужил ее.

02 ноября 2019, сб. 19:00 МСК

Газпром Арена, Санкт-Петербург

Зенит

Санкт-Петербург, Россия Россия

1 : 1
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Ерохин, 73′ (1:1)
  • Влашич, 45′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Азмун, 86′
  • Сантос Д., 90′
  • Барриос, 90′
  • Бийол, 51′
  • Карпов В.Ю., 54′
  • Обляков, 86′
  • Фернандес М., 90′

УДАЛЕНИЯ

  • Бийол, 54′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить