Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
12
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Чалов
9
Чалов
Нападающий
5
Шкурин
99
Шкурин
Нападающий
3

Помогал россиянам, тренировал сборную, мотивировал игроков. Все, что надо знать о новом тренере ПФК ЦСКА

Сегодня, 23 марта, Ивица Олич приступил к работе на посту главного тренера. А материале pfc-cska.com вы можете познакомиться с хорватом чуточку ближе.

Olic2005.JPG

В сердцах многих армейских болельщиков фамилия Олич отзывается теплотой. Перейдя в ПФК ЦСКА в 2003-м, он с ходу полюбился нашим фанатам за преданность делу, неуступчивость на поле, борьбе до последней секунды и, конечно же, за голы. В первых десяти встречах хорват настрелял семь мячей и помог команде впервые в российской истории завоевать чемпионство.

В составе ПФК ЦСКА Олич еще дважды выигрывал национальный чемпионат, по два раза Кубок и Суперкубок, а также Кубок УЕФА в 2005-м. Перед финалом евротурнира Ивица получил перелом носа, но пропускать один из самых важных матчей в жизни даже не думал. В итоге он появился в стартовом составе в специальной защитной маске, а уже через четыре дня забил в принципиальной встрече «Спартаку».

— Матч со «Спартаком» — это каждый раз особая игра. Дерби — самые запоминающиеся встречи, которые я провел в России, — говорил в недавнем интервью нашему сайту Олич. — Все четыре гола, что я забил «Спартаку», помню до сих пор, как будто это было вчера. Все другие забыл, а эти помню (смеется). Такие моменты останутся со мной до конца жизни.

После ухода из ПФК ЦСКА в 2007-м Олич построил прекрасную карьеру в Бундеслиге. Началась она с «Гамбурга», которому наш будущий тренер успел забить в Лиге чемпионов в декабре 2006-го. Через два года хорвата позвали в главную немецкую команду — «Баварию», с которой он выиграл чемпионство и дважды дошел до финала Лиги чемпионов. Так же Ивица поиграл за «Вольфсбург», чуть позже вернулся в «Гамбург», а заканчивал уже во второй Бундеслиге в «Мюнхене-1860». Всего за карьеру он провел почти 600 матчей, в которых забил более 200 мячей.

Многие российские болельщики до сих пор благодарны сборной Хорватии и лично Оличу за отборочный матч к Евро-2008. Наша команда выходила в финальный этап только в случае победы балканцев над англичанами на выезде. И это случилось! Один из трех мячей забил как раз Ивица.

Свою тренерскую деятельность Олич начал в качестве первого помощника Златко Далича в сборной Хорватии в 2017-м, сразу после окончания карьеры. «Сборная для меня священна. Я могу пообещать каждому, что как тренер буду следовать моему игровому принципу: самоотверженность и честность — ключ к успеху», — такими были первые слова Ивицы в качестве тренера.

По мнению Олича, до его прихода в раздевалке национальной команды не хватало единства между игроками. «Все знают, что происходит на крупных турнирах — очень хрупка грань между эйфорией и злостью. Я играл на трех чемпионатах мира, и в Хорватии всегда были огромные ожидания, а заканчивалось все тотальным разочарованием. Но сейчас у нас есть настоящая команда, в прошлом мы достигали такого далеко не всегда. А нынешнее поколение — готово. Уверен, что мы можем добиться лучшего результата с 1998 года», — отметил тогда хорват.

Так и случилось. На групповом этапе ЧМ-2018 команда выиграла три матча из трех, а в четвертьфинале одолела сборную России по пенальти. Проиграли балканцы лишь один матч — финальный, где сильнее оказались французы (2:4).
После турнира Далич открыл некоторые подробности работы тренерского штаба. Оказалось, что Олич — потрясающий мотиватор. Он в перерывах душевно общался с игроками, объяснял тактические нюансы, помогал наставнику с расстановкой и планом на матч. При этом стресс в команде снимали перестрелкой в дартс, а также игрой в настольный теннис!

Недавно хорват получил лицензию PRO, которая позволяет ему работать главным тренером в любом национальном чемпионате. ПФК ЦСКА станет первым клубом, который возглавит Олич в своей карьере. Верим, что его новый период в стане армейцев получится не менее успешным, чем первый! Ивица, добро пожаловать домой! Ivica, dobrodošla kući!

_37.jpg

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
23.03.2021
Новый главный тренер ПФК ЦСКА дал свой первый комментарий pfc-cska.com после назначения.
23.03.2021
23 марта основная команда ПФК ЦСКА вернулась к работе после выходных.
23.03.2021
Президент ПФК ЦСКА поблагодарил Виктора Ганчаренко за работу и поприветствовал Ивицу Олича на посту главного тренера.