Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Чалов
9
Чалов
Нападающий
5
Шкурин
99
Шкурин
Нападающий
3

Марио Фернандес: Не ожидал, что сумею так быстро набрать форму

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с защитником Марио Фернандесом из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Анжи».

…— Ладно ещё большинство ребят – они прошли предсезонку полностью, имели достаточно времени на подготовку. Но ты присоединился к команде далеко не сразу, а в первом товарищеском матче 8 июля отыграл около 35 минут и выглядел к концу этого отрезка откровенно подуставшим… Как получилось, что ровно через десять дней ты летал по полю в игре с казанцами?
— Да, «товарняк» с «Химками» дался мне непросто (улыбается). В те дни я и не предполагал, что сумею так быстро набрать форму. Ведь в Бразилии после операции на носу, которая была сделана в Сан-Паулу, мне долгое время, где-то месяц, нельзя было подвергать организм даже малейшим нагрузкам. По словам хирурга, если начать тренироваться раньше положенного, нос будет кровоточить. Могу открыть один небольшой секрет: вернувшись в Россию, я дополнительно тренировался с Паулино Гранеро. Не просто работал с ним на базе, а жил у него дома, и вечером мы вместе бегали по дорожкам в Мещерском парке. Хочу ещё раз сказать ему большое спасибо, что приютил. Это принесло свои плоды, и к поединку с «Рубином» я ощущал себя замечательно!

Непростая, кстати, выдалась игра.
— Да, отличились мы чуть ли не на последней минуте, но действовали-то весь матч очень здорово! Стартовые встречи далеко не всегда получаются такими качественными. Мы постоянно атаковали, но мяч упорно не шёл в ворота. Считаю, команда проявила характер. Ведь ещё чуть-чуть, и «Рубин» бы увёз ничью, за которую всеми силами боролся. Отдельно нужно похвалить Мусу, он забил такой важный гол! Сезон лучше всего начинать с победы, с точки зрения психологии это очень важно.

С «Анжи» будет попроще, чем с «Рубином»? Команда только вышла из ФНЛ и ещё ищет свою игру…
— Лёгких соперников в премьер-лиге не бывает. Вот, к примеру, весной мы уступили «Амкару», хотя наша команда, конечно, сильнее. Уровень команд здесь, в России, приличный, никогда нельзя сказать, что уж этот-то матч мы точно выиграем. Соперники упираются, борются, заставляют лидеров терять очки. Поэтому с «Анжи» нужно быть предельно сконцентрированными. Не могу многого сказать об оппонентах, ведь в прошлом году они отсутствовали в лиге. Наверняка после этого команда усилилась, приобрела новых футболистов. Матч однозначно получится непростым.

Ты ведь наверняка помнишь и другой «Анжи» Это’о, Жирков, Диарра, Жусилей…
— Когда я только переходил в ПФК ЦСКА, махачкалинская команда была на слуху и на тот момент считалась одной из самых сильных в стране. Наши матчи с «Анжи» всегда были интересными и тяжёлыми. Лучше других отложилась в памяти игра на новом дагестанском стадионе — мы уверенно победили 3:0. Хотя поначалу, признаюсь, всё могло пойти совершенно по другому сценарию. Нам очень помог дубль Сейду Думбия, а уже потом, в концовке, третий гол, как я помню, забил Муса. В том поединке, правда, никакого Это’о уже не было, но состав у хозяев всё равно был приличный.

Полностью интервью с Марио Фернандесом читайте в программке № 3 (545).

Кроме того, в издании: 

— Беседа с главным тренером ПФК ЦСКА Леонидом Слуцким
— Интервью с защитником молодёжки красно-синих Кириллом Сараевым
— Исторический материал, посвящённый 70-летию первого чемпионства армейцев
— Соцсети ПФК ЦСКА
— Детский уголок
— Конкурс «Мисс ЦСКА»
— ПФК ЦСКА — «Анжи». История встреч
— Аналитика от Александра Горбунова
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в кассах и в точках выездной торговли на территории стадиона «Арена Химки».

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».

01 августа 2015, сб. 19:30 МСК

Арена Химки, Химки

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 0
Анжи

Россия Махачкала, Россия

  • Фернандес М., 3.0000′ (1:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Вернблум, 57.0000′
  • Набабкин, 52.0000′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить