Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Леонид Слуцкий: Наша задача — максимально качественно сыграть с Манчестер Сити

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции накануне матча с «Манчестер Сити».

— Леонид Викторович, в преддверии матча вас не может не беспокоить состояние ведущих игроков.  Есть ли новости о состоянии Фернандеса и Думбия?
— По Марио решение будет принято завтра по итогам предыгровой разминки. О том, сколько времени сможет сыграть Думбия, будем судить после сегодняшней тренировки.

— Красно-синие очень хорошо сыграли в матче с «Баварией». Придает ли это уверенность в том, что хорошо выступить удастся и в игре с «Манчестер Сити»?
— «Манчестер Сити» был и остается фаворитом не только нашей группы, но и всей Лиги чемпионов. Пока они не выиграли ни одной игры но "горожане" встречались с «Баварией» в Мюнхене и с «Ромой», которая сейчас на ходу. Сценарий нашей игры с «Баварией» нельзя перенести на завтрашнюю встречу. Тем более, в национальном чемпионате «Манчестер Сити» выступает уверенно, выиграл у «Тоттенхэма» со счетом 4:1, что непросто. Мы не будем лукавить: сделаем все возможное, чтобы добиться положительного результата, но «Манчестер Сити» остается фаворитом не только игры, но и всей Лиги чемпионов.

— Манчестер Сити обладает хорошим набором футболистов. Можете ли выделить одного главного исполнителя?
— Я бы выделил двух игроков группы атаки – Серхио Агуэро и Давида Сильву. С первым все понятно, он сделал покер в минувшие выходные. Сильва по статистике – игрок, который имеет самое большое количество обостряющих передач в пятерке лучших чемпионатов Европы.

— Согласны ли вы, что «Манчестер Сити» чуть слабее, чем «Бавария»?
— Манчестер Сити – действующий чемпион Англии, команда, в которой собраны топ-футболисты, каждый из которых стоит по несколько десятков миллионов евро. Это одна из лучших команд Европы. Наша задача – постараться максимально качественно сыграть с ними.

— Как вы считаете, в условиях проведения матча при пустых трибунах кто будет иметь преимущество?
— Конечно, «Манчестер Сити». Если бы мы играли на «Этихаде» без зрителей, кому бы это было на пользу, по-вашему?

— В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов ПФК ЦСКА удалось по сумме двух встреч забить «Манчестер Сити» три мяча, в прошедшем туре премьер-лиги забили шесть «Кубани». Говорит ли это о том, что завтра матч может быть результативным?
— Постараемся сыграть результативно, а как получится на самом деле – покажет игра.

— Как готовится ПФК ЦСКА сыграть в завтрашнем матче? После встречи с «Баварией» вы говорили, что вас не удивил процент владения мячом. Как считаете, «Манчестер Сити» способен владеть мячом столько же времени?
— Мы готовимся к матчу с топовым клубом. Когда будем владеть мячом, будем атаковать, без мяча будем обороняться. Каков будет процент владения, сможет ответить только сам матч.

— Фрэнк Лэмпард не сможет сыграть в завтрашнем матче. Будет ли это серьезной потерей для «Манчестер Сити»?
— Основной парой англичан в центральной зоне остается связка Яя Туре — Фернандиньо. На данном этапе своей карьеры Лэмпард еще не стал для команды тем футболистом, которым он был многие годы для «Челси». Вряд ли это сильно скажется на игровом потенциале «Манчестер Сити».

Полная версия пресс-конференции Ахмеда Мусы и Леонида Слуцкого доступна на официальном канале ПФК ЦСКА в YouTube.

21 октября 2014, вт. 20:00 МСК

Арена Химки, Химки

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 2
Манчестер Сити

Англия Манчестер, Англия

  • Думбия, 65.0000′ (1:2)
  • Натхо Б., 86.0000′ п (2:2)
  • Милнер, 38.0000′ (0:2)
  • Агуэро, 29.0000′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Фернандо, 57.0000′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить