Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

«Для нас большая честь представить свою страну на Евро»

Футболисты молодежной команды ПФК ЦСКА и юношеской сборной России U-17 — о выходе на чемпионат Европы-2019.

5c9698ea764bc_1920.jpg
Фото Михаил Шапаев, Российский футбольный союз

Тигран Аванесян:
— Для нас большая честь представить свою страну на Евро. Мы показывали в Шотландии хорошую игру. Даже за поражение от Португалии не стыдно, потому что мы не боялись играть в футбол. Да, уступили, что обидно, но это все равно полезная игра, потому что в мае предстоит противодействовать соперникам такого уровня, и мы получили ценный опыт. Будем работать дальше и стараться побеждать.

Если выбирать из трех матчей, самой сложной могу назвать встречу с Польшей. Чтобы сохранять хорошие шансы на выход из группы, всегда важно выиграть первую игру. Матч пошел не по нашему сценарию, мы уступали, но смогли переломить ход встречи и одержали волевую победу. Сработала наша связка с Шаповаловым: отдал передачу Егору, он разобрался, не побоялся пробить издалека и забил гол. В игре с Шотландией мог отличиться и сам. К сожалению, не попал в створ. Зато в том матче отдал еще одну голевую передачу. Тренер давал не так много игрового времени, и надо было за выделенные мне отрезки совершить как можно больше полезных действий.

На чемпионате Европы соберутся команды топ-уровня, все игры будут сложными, от ножа. Соперники будут хорошо подготовленными, поэтому матчи предстоят тяжелые, но интересные.

Вадим Карпов:
— Эмоции самые радостные, мы решили поставленную перед нами задачу, вышли в финальную часть чемпионата Европы. К сожалению, одну игру я пропустил из-за удаления в матче с Польшей. В начале встречи получил глупую желтую карточку, а во втором тайме совершил много лишних фолов. Поэтому встречу с Шотландией пропустил, но наблюдать за ней с трибуны не было тяжело: я верил в нашу команду и радовался каждому голу, как будто я был на поле вместе с ними.

Игру с Португалией в целом провели хорошо, выполнили установку. Подвели реализация и концентрация на стандартных положениях. Что касается финального турнира, нет определенных предпочтений, с кем встретиться, но хотелось бы сыграть с командами топ-уровня, чтобы проверить себя на их фоне.

5c926593c60b1_1920.jpg
Фото Михаил Шапаев, Российский футбольный союз

Вадим Конюхов:
— Конечно, очень рад, что вышли на Евро. Финальный турнир будет непростой, но тренер сказал, что надо подойти к нему уверенными в своих силах. Там будут тяжелые, сильные соперники, но у нас очень хорошая команда, так что будем бороться. Хотелось бы сыграть с Испанией, а также с англичанами, чтобы взять у них реванш — мы проиграли им два раза, на турнирах в Италии и во Франции.

Нашей игрой в Шотландии доволен. Что касается того факта, что я все три матча отыграл без замен, то здесь проблем не было. Важно было грамотно восстанавливаться между играми, уделять достаточно времени сну, хорошо питаться. В общем, соблюдать режим, как и всегда в течение сезона. Без правильного восстановления невозможно хорошо играть. Конечно, небольшая усталость чувствуется, но в целом ощущаю себя хорошо.

Андрей Савинов:
— Вся команда рада, что получилось осуществить планы и выйти на Евро. Все рады, что смогут проявить себя на этом уровне.

В первом матче удаление у Польши сыграло очень важную роль. Игра была равная, но они хорошо контратаковали. После удаления мы завладели преимуществом, с начала второго тайма стали прессинговать, забили важный гол и смогли победить. Во встрече с Шотландией удаление тоже оказалось одним из ключевых событий, поскольку с 20-й минуты сложно играть в меньшинстве. Второе удаление их окончательно «убило». В этом матче я забил гол впервые за долгое время, и он вселил в меня уверенность. Меня все подбодрили, и я сразу почувствовал, что стал играть лучше. Вновь обрел уверенность, обыгрывал соперников, и все получалось, как и у остальной команды.

Поражение от Португалии восприняли нормально, поскольку главную задачу к тому моменту уже решили. Но, конечно, хотелось бы выйти с первого места, потому что это позволило бы иметь более высокий рейтинг при жеребьевке.

5c9697a535107_1920.jpg
Фото Михаил Шапаев, Российский футбольный союз

Егор Шаповалов:
— Соперники были очень сильными, было сложнее, чем в первом отборочном раунде. Мы готовились ко всем трем командам одинаково и понимали, что Польша будет не слабее остальных. Так что нас не удивило, что с ними было непросто. Важно, что удалось все-таки выиграть — победный старт всегда придает сил. Забить решающий гол было приятно, но личная статистика не так важна, как успех команды.

Были рады, что досрочно оформили выход на Евро, но, выходя на матч с Португалией, забыли об этом, старались занять первое место в группе. Жаль, что не получилось. В финальном турнире хотел бы попасть в группу очень сильных команд, таких как Испания, Франция, Англия. Всегда интересно играть с наиболее сильными соперниками.

5c9265bc3516c_1920.jpg
Фото Михаил Шапаев, Российский футбольный союз

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить