Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Андрей Аксёнов: Место в таблице не является ключом к оценке сезона

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью со старшим тренером армейской молодёжки Андреем Аксёновым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Анжи».
AksAnji.jpg
…— Андрей Евгеньевич, мы беседуем с вами, ещё не зная, как сложится заключительный тур. Тем не менее, уже можно подвести итоги сезона…
— Действительно, пока мы не знаем, какое место займём по итогам чемпионата, но это и не является ключом к оценке сезона. «Золото» стало бы хорошим достижением, но я уже не раз повторял, что в нашей работе результат не ставится во главу угла. Основная задача молодёжной команды — развитие и подготовка игроков для основного состава. Ряд наших футболистов по ходу сезона привлекались к работе с основой, а Наир Тикнизян и Виталий Жиронкин отработали зимние сборы под руководством Виктора Ганчаренко. Если они смогут закрепиться в первой команде, и если на сборы возьмут ещё кого-то из наших игроков, значит, молодёжная команда справляется со своими задачами.

В целом же ребята провели хороший сезон. По сравнению с первыми турами качество игры выросло. Игроки со временем привыкли к нашим требованиям. У них был очень непростой период адаптации к тренировочному процессу. Но они привыкли к высокой интенсивности и другим особенностям тренировок, всегда работали с большой самоотдачей, и это принесло плоды.

Футболисты, которые раньше получали мало времени в молодёжной команде, стали играть больше и уже почувствовали себя лидерами. Команда очень сильно преобразилась. Многие футболисты, ранее постоянно выступавшие за молодёжку, сейчас находятся в основной команде и редко играют за нас. Однако нам не на что сетовать, мы рады, что они в обойме первой команды, и довольны тем, как прогрессируют ребята, которые заняли их места.

Первым годом работы в молодёжной команде я доволен. Благодарен руководству клуба за доверие и поддержку, всему тренерскому и административному штабу команды — за их профессиональную работу на благо ребят и ПФК ЦСКА.

— Весну команда начала очень успешно, одержав несколько побед подряд. Но затем последовали неудачные результаты — ничьи в Ростове-на-Дону и Уфе, поражение в Санкт-Петербурге. С чем это связываете?
— У нас была очень длинная серия без поражений, мы не проигрывали 16 туров. Рано или поздно такие серии подходят к концу. К сожалению, она оборвалась в решающей стадии сезона. Тяжело выигрывать в каждом матче и при этом показывать хороший футбол. В концовке у нас не всегда качество и результат совпадали. В каких-то турах был результат, но страдало качество игры, а где-то наоборот — играли неплохо, но не добивались нужного результата. Не хватило стабильности.

…— Каковы планы на летнюю подготовку?
— Мы выйдем из отпуска 18 июня и проведём три 10-дневных сбора. Скорее всего, все они пройдут в Москве.

— Матч с «Анжи» будет заключительной домашней игрой сезона. Скажете несколько слов для болельщиков, которые приходят на «Октябрь» и в жару, и в холод?
— Мы всегда рады видеть их на трибунах, слышать их голоса и поддержку. Всегда приятно, когда приходят болеть за нас. Мы знаем, что даже те, кто не приходит на стадион, следят за выступлениями команды через онлайн-трансляции. Игроки чувствуют ответственность перед клубом и болельщиками, не хотят их подводить и всегда стремятся к победе. Надеемся на игре с «Анжи» увидеть заполненную трибуну и на мажорной ноте завершить сезон.

Полностью интервью с Андреем Аксёновым читайте в программке № 23 (605).

Кроме того, в издании:

— Беседа с генеральным директором ПФК ЦСКА Романом Бабаевым
— Интервью с Константином Кучаевым
— Историческая рубрика о тренерах ЦСКА и фото из архива Валентина Николаева
— Аналитика от Дениса Романцова
— ПФК ЦСКА — «Анжи». История встреч
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в клубном магазине, кассах и точках выездной торговли на территории ВЭБ Арены.

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить