Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
3
Медина
28
Медина
Полузащитник
3
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
2
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2

ЦСКА: Языджи подает, Дивеев забивает. Против Сочи еще и повторили на бис

Армейцы вышли в четвертьфинал Кубка России.
Обновленный ЦСКА продолжает дарить хорошее настроение. У "Сочи" однозначно были серьезные планы на Кубок России, команда вышла на сегодняшний матч в сильнейшем составе. Но армейцы выиграли, можно сказать, на классе. Они смотрелись сильнее именно по качеству игры, хотя решающими оказались великолепные стандарты, которые репетировали еще на сборах.

И в традиционном эфире перед стартом сезона, и на телеканале Матч Премьер, автор этих строк говорил, что у ЦСКА со времен Даниэла Карвалью не было игрока, который бы так подавал стандарты, как это делает сейчас Юсуф Языджи. Читатели напомнили про Кейске Хонду, но японец все же здорово бил штрафные, а вот его навесы далеко не всегда были столь опасны. У Языджи практически каждая подача несет в себе потенциальную угрозу для ворот противника. Его угловые – это песня!

Сегодня две классные подачи Юсуфа оказались голевыми. Но давайте отметим и Игоря Дивеева! Главный герой поединка, автор двух забитых мячей, дважды выигравший верховые дуэли в штрафной сочинцев. Уже отметил, что репетиция состоялась еще на сборах. Совсем недавно Дивеев забивал после стандартов "Мурсии" и "Рубину", в последнем матче как раз с подачи Языджи.

Армейцы готовились к сложной игре, она такой и получилась. По сравнению с дерби в стартовом составе произошли две замены, но оба игрока, выходившие с первых минут против "Спартака", и сейчас оставшиеся в запасе, в Сочи вышли на поле довольно быстро. Хесус Медина еще в первом тайме вынужденно заменил Антона Заболотного, а Бруно Фукс сразу после перерыва вышел вместо Кирилла Набабкина.

Между тем, на второй тайм армейцы выходили, уступая в счете. Оставили в районе полукруга перед штрафной Кристиана Нобоа в одиночестве, и тот прицельно пробил в самый угол. Конечно, за таким игроком нужен глаз да глаз, он здорово исполняет подобные удары. Армейцы недоглядели и на время оказались в роли догоняющих.

Во втором тайме у "Сочи" не было ни одного голевого момента. ЦСКА, как и против "Спартака" четырьмя днями ранее, после перерыва добавил и в итоге добился заслуженной победы. Приятно, что команда вновь показала характер. Волевой успех!

Теперь армейцев ждет долгий перелет в Москву и восстановление. Уже через два дня на третий состоится домашний матч с "Нижним Новгородом" в чемпионате России. Впрочем, после побед усталость проходит быстрее. С нетерпением ждем новой встречи с командой.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить