Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
6
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Сигурдссон
17
Сигурдссон
Полузащитник
2
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2

ВЭБ Арене — 4 года!

10 сентября 2016 года состоялся первый официальный матч на нашем родном стадионе — ВЭБ Арене. pfc-cska.com вспоминает, как это было.
В матче шестого тура чемпионата России ПФК ЦСКА принимал «Ахмат», который тогда назывался «Терек». Красно-синие одержали уверенную победу со счетом 3:0, дубль оформил Ласина Траоре, еще один гол забил Карлос Страндберг.

Многие болельщики ждали открытия красно-синего дома, поэтому все билеты были распроданы еще за несколько дней до матча. А перед началом встречи фанаты, которые пришли пораньше, смогли понаблюдать за красочной церемонией.

Перфоманс начался за 45 минут до стартового свистка. Первым на поле вышел центральный концертный образцовый оркестр им. Н. А. Римского-Корсакова ВМФ России, исполнивший музыку на любой вкус, от современных хитов до любимой фанатами «За ЦСКА, за Родину, за веру!». Затем по дорожкам новой арены прошлись на лошадях воспитанники военного музыкального училища и представители конно-спортивного клуба ЦСКА. Гвардейцы с триколором гордо проехали мимо трибун под звуки оркестра.

Большим подарком для болельщиков стало выступление известной певицы Полины Гагариной. Вместе с ней один из главных хитов группы «Кино», «Кукушка», пел почти весь стадион. При этом на поле появились три поколения армейцев — молодые воспитанники красно-синих, футболисты и ветераны. А фанаты зажгли фонарики, которые всем раздали перед проходом на сектора — смотрелось все впечатляюще. Под овации трибун завершил торжественную церемонию пятиминутный салют.

Перед самым началом игры на газон вышла Анастасия Перхун, дочь погибшего в 2001 году вратаря ПФК ЦСКА Сергея Перхуна. Она исполнила гимн России. А футболисты основного состава армейцев появились на поле со своими детьми.

Первый символический удар по мячу нанес Владимир Пономарев — известный советский футболист, бронзовый призер чемпионата мира-1966, который выступал за ПФК ЦСКА с 1962 по 1969 год.

***

Однако встреча с «Тереком» не была первой для стадиона. 4 сентября 2016 года состоялся товарищеский матч между ПФК ЦСКА и «Торпедо», завершившийся победой армейцев со счетом 3:0. Самый первый гол на ВЭБ Арене забил Астемир Гордюшенко.

Закладка первого камня стадиона прошла 19 мая 2007 года. Таким образом, два знаковых для армейцев дня — 18-е (дата победы ПФК ЦСКА в Кубке УЕФА) и 19 мая оказались связанными воедино.

Под трибунами на лестничных пролетах красуются граффити. Со стороны трибуны А, где располагаются самые активные фанаты, представлены рисунки красно-синих кораблей и болельщиков с атрибутикой ПФК ЦСКА. У других трибун нарисованы портреты значимых для ПФК ЦСКА игроков и тренеров, среди них — вратари Перхун и Еремин, известные в прошлом нападающие клуба Григорий и Владимир Федотовы, защитники Василий и Алексей Березуцкие, живая легенда клуба, капитан Игорь Акинфеев, лучший бомбардир-легионер в истории клуба бразилец Вагнер Лав и другие.

perkhun_stadio.jpg

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить