Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
13
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
10
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Мусаев
11
Мусаев
Нападающий
4

Второй и третий день в Абу-Даби

Первый сбор в самом разгаре. Команда продолжает тренироваться в двухразовом режиме: дважды на поле или же с утренним полноценным занятием в зале.
Первый сбор особенно важен для набора формы. Игроки восстанавливаются после паузы и закладывают фундамент физической и функциональной подготовки на оставшуюся часть сезона – поэтому много бегают и выполняют разнообразные упражнения в зале. В последние дни команда также отрабатывает выходы из обороны, играет в «квадраты» и в «футбол на половину поля».
Между тренировками ребята тоже не скучают – занимаются изучением истории ПФК ЦСКА. Для лекции заранее подготовили большое видео с презентацией, где рассказывается об исторических названиях клуба, эмблемах, легендарных футболистах и выигранных трофеях армейцев. Для легионеров сделали субтитры – и лекция им очень понравилась.

Вчера, сразу после вечерней тренировки, футболисты узнали о переходе в команду Данила Кругового. Он давний друг Чалова, Облякова и Дивеева – вместе они играли за молодежную и основную сборные России. Так что наши ребята рады, что «свой» присоединяется к коллективу. Об этом и о командном настрое на вторую часть сезона рассказал Иван Обляков:

– Главная новость ПФК ЦСКА – переход Данила Кругового, который присоединится к команде летом. Ты уже знаком с ним?
– Очень давно его знаю – мы играли вместе. Когда пошли слухи о переходе, я написал Данилу, но он не стал ничего говорить. Наверное, не хотел сглазить, сказал только: «Всему свое время». Сегодня, как и все, узнал о его переходе и обрадовался, ведь знаю, что это очень хороший игрок, к тому же мой друг. Связь у нас с ним отличная.

– Как провел отпуск?
– Был несколько дней на море – здесь, в Эмиратах, прямо перед сборами. Так что потихоньку занимался и готовился к тренировкам. В основном проводил время у себя дома в деревне и в Санкт-Петербурге. Успел за отпуск встретиться с родителями – своими и жены – и повидаться с друзьями. На катке в хоккей поиграл… Ну, не прямо поиграл, скорее чуть покатался. Зима холодная.

– Сборы в этом году проходят тяжелее, чем в прошлом?
– Думаю, плюс-минус одинаково. Вчера был очень тяжелый день, особенно вечерняя тренировка, но так всегда и должно быть, мы ведь на сборах. Особенно много бегаем, но без этого никуда – надо набирать форму.

– Расскажи о личных и командных целях на весеннюю часть сезона.
– Думаю, ответ очевиден: мы обязаны в каждом матче побеждать и исправлять турнирное положение. Если я буду при этом забивать и отдавать голевые передачи, то это положительно скажется на личной уверенности и, в первую очередь, поможет команде зарабатывать очки. Конечно, открыв от «Краснодара» и «Зенита» большой, но нужно не загадывать, а идти от игры к игре и в каждой из них биться до конца. Все в наших силах.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности