Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

Все решила последняя минута

Все решила последняя минута.

Все решила последняя минута.

 

Гол: Гусев, 90 - 1:0.

ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Даев, Яновский (Пиюк, 82), Гусев, Гогниев, Кириченко (Соломатин, 62), Лайзанс (Трипутень, 46), Попов, Евсиков, Рахимич.

"Зенит": Малафеев, Овсепян, Лепехин, Цветков, Катульский (Угаров, 64), Игонин, Вьештица, Мудринич, Арша-вин, Ранджелович (Астафьев, 77), Кержаков.

Предупреждения: Мудринич, 37, Лайзанс, 42, Кириченко, 56, Овсепян, 65, Вьештица,70.

Судья: Сухина (Малаховка).

17 марта. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова. 13500 зрителей.

Дублеры - 0:0

Игра получилась очень интересной. Первый тайм изобиловал опасными моментами у ворот обоих соперников. ЦСКА начал атаковать буквально с первых минут: Кириченко два раза проверил на прочность Малафеева, но питерский голкипер не оплошал. В последующие 5 минут опасность угрожала воротам Мандры-кина: по разу пробили Цветков, Мудринич и Вьештица.

Тренер армейцев Валерий Газзаев в этой игре сделал ставку на нападающих.

Но не им суждено было решить исход встречи. Как ни старались Попов и Кириченко распечатать ворота невских гостей, ничего у них не получилось. А Попов в конце первого тайма и вовсе упустил стопроцентный момент, когда при выходе один на один с вратарем он попытался сыграть красиво и перебросить мяч через Малафеева, а в итоге нанес лишь нелепый удар мимо ворот.

Во второй половине встречи самым заметным в составе армейской команды стал Ролан Гусев. Мало того, что он качественно пробивал все штрафные удары, но еще и действовал на своем правом фланге, предоставляя своим партнерам немало возможностей открыть счет.

На 56-й минуте в штрафной питерцев падает Кириченко, половина состава ЦСКА победно вскидывает руки -пенальти! Однако у главного арбитра встречи Станислава Сухины на этот счет другое мнение: он отдает мяч зени-товцам,а армейскому нападающему показывает желтую карточку за симуляцию. Вопрос о том, а был ли пенальти, так и остался спорным, как и большинство таких моментов в нашем чемпионате.

Многочисленную братию "красно-синих" фанатов такое решение возмутило. Надо сказать, что в тот день действиями судьи в поле были недовольны многие.

На секторах загораются дымовые шашки, болельщики жаждут гола! Валерий Георгиевич Газзаев начинает нервничать и все чаще подбегать к кромке поля, один раз даже пересекая линию бровки. Юрий Морозов ведет себя спокойнее, но кто знает, что творится у него в душе!

Когда до конца поединка оставалось несколько минут, зрители начали покидать трибуны, уверившись в нулевой ничьей. Однако, они просчитались. Никому не известно, о чем думал Ролан Гусев, готовясь подавать последний штрафной в матче, но удар получился потрясающим и, да-же.если можно так сказать.ев-ропейским. Прекрасно закрученный, мяч с огромной скоростью влетел в створ ворот Малафеева,так,что последний даже не среагировал.

Не поддается описанию то, что творилось на трибунах! Радости фанов не было границ. Мало кто ожидал такого продолжения событий.

Армейский клуб показал себя истинным бойцом, готовым бороться до последней секунды. В результате, заработал нужные три очка и заслуженно занял лидирующую позицию в таблице чемпионата. "Зенит" также проявил себя с лучшей стороны, он оказался настоящим "крепким орешком" для соперника.

"Игра показала, что обе команды хорошо подготовлены в физическом плане. Налицо было противоборство тактик: Морозов предложил игру защитников "в линию", то есть три центральных защитника держат каждый своего игрока в своей зоне. Для нашего футбола это новинка, Было много борьбы, но мало возможностей для проявления индивидуального мастерства. Необходимо стараться больше реализовать себя",- подвел своеобразный итог Борис Игнатьев.

В любом случае, матч получился действительно интересным и захватывающим! Именно таким и должен быть российский футбол!

Евро Футбол

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить