Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Медина
28
Медина
Полузащитник
6
Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
5
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
3

Владимир Федотов: В очередной раз хочется посетовать на реализацию

Пресс-конференция главного тренера после выездной победы армейцев над «Крыльями Советов» (1:0).
Федотов после Самары.JPG
— Начало осталось за соперником. Они воспользовались пространством, которое мы им предоставили. Линия обороны бежала назад, верх прессинговал, поэтому образовалось много свободных зон. Быстрые игроки «Крыльев» этим очень хорошо пользовались. Но до реальных угроз мы не доводили, не дали прицельно бить, что и показала итоговая статистика — у соперника четыре удара, и два из них в створ. У нас были моменты, но ребята играли авантюрно в том плане, что искали игрока между линиями, а «Крылья» перехватывали и шли в быструю контратаку.

Во втором тайме убрали эти моменты, стали лучше комбинировать. Были компактны и в атаке, и в обороне, не позволили использовать сильные качества молодой команды в игре на пространстве. В очередной раз хочется посетовать на реализацию голевых моментов. Слаба богу, был стандарт, который мы сумели превратить в гол.

— Закончена ли трансферная кампания ПФК ЦСКА? И все ли ваши желания были удовлетворены?
— Всегда есть, над чем работать. Трансферы — это такая штука, которая заканчивается в 12 ночи определенного числа. И в это время, как мы видели в Европе, происходят самые хорошие сделки. Новый год далеко, но хотелось бы, чтобы Дед Мороз еще пару подарков преподнес.

— В команде все больше бразильцев. Не боитесь совсем карнавальной атмосферы?
— Мы любим карнавал и умеем его вовремя останавливать. У нас все профессиональные футболисты, которые хотят выигрывать. Если кто-то этого не захочет, то им с нами не по пути. Этот вопрос мы будем контролировать.

— Во втором тайме ПФК ЦСКА задушил «Крылья», но в последние 10 минут закончились силы, или команда захотела сохранить счет?
— Был скользкий счет, надо до конца сохранять концентрацию и как можно дольше не отдавать мяч сопернику. Так получается не всегда. Нам еще есть, над чем работать, в частности над психологическим состоянием именно в такие периоды. Соперник тоже использует это время с пользой для себя — они снимают защитника, усиливают давление за счет длинных передач. Такие минуты всегда непросты для любых команд.

— Вы рано заменили Карраскаля. На следующий матч он выйдет с первых минут?
— Не надо бежать впереди поезда. Бывают такие моменты, когда что-то не получается. Замена произошла после желтой карточки на ровном месте, она не была обоснована. Мы увидели эту неровность у Хорхе в связи с тем, что многое не получалось. Это одна из проблем, что вверху мы цепляли мало мячей. А те, кто цеплял, быстро терял. Выйдет ли он с первых минут в следующей игре — покажет трудовая неделя. Всегда есть, над чем думать. Футболист должен анализировать, и мы вместе с командой тоже.

— Ермаков прибавляет с каждым матчем. Еще несколько недель назад в центральной зоне был недобор футболистов, а теперь, кажется, даже перебор. Как вы прокомментируете эту приятную головную боль?
— Есть еще много других позиций, футболисты взаимозаменяемые. У нас конкуренция, но перебора никакого нет. Просто есть группа футболистов, нацеленных на атаку. Лидерам команды тоже нужна передышка. В этом плане мы имеем хороший баланс, не видим перегруза в центральной линии.

04 сентября 2022, вс. 15:00 МСК

Самара Арена, Самара

Крылья Советов

Самара, Россия Россия

0 : 1
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Дивеев, 79′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Евгеньев, 47′
  • Глушенков, 50′
  • Зотов, 74′
  • Зделар, 23′
  • Карраскаль, 50′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
04.09.2022
Гол Игоря Дивеева принес армейцам победу в Самаре.
04.09.2022
Предлагаем вашему вниманию стартовые составы на матч 8-го тура РПЛ.
04.09.2022
Главный судья: Артем Любимов (Санкт-Петербург).
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности