Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Статистика игроков

Гайч
38
Гайч
Нападающий
0
Круговой
3
Круговой
Защитник
0
Обляков
10
Обляков
Полузащитник
0
Глебов
17
Глебов
Полузащитник
0

Владимир Федотов: «Сегодня очень хотелось порадовать болельщиков победой — мы к ней готовились, и она пришла»

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Балтикой» (1:0) .

— Готовились и знали, что сегодня будет непросто. Анализировали команду, которая уже адаптировалась к РПЛ: «Балтика» очень хорошо идет вперед и прессингует. Видим почерк и работу Сергея Николаевича. Перед игрой написали, что ребята будут сегодня готовы на подвиг, и команда это продемонстрировала.

В первом тайме нам не хватало точности в передачах и работы с мячом. Делали много длинных передач, но слабо их подбирали. Именно в этих переходах соперник имел преимущество, подал несколько угловых, и в одном из эпизодов было опасно. Но мы забили гол и имели еще несколько моментов, которые мы могли бы более качественно завершить. Во втором тайме уже ушел определенный груз отвественности, и команда показала более качественный командный футбол. Не хватило только еще одного забитого гола, чтобы точно снять напряжение.

— Вы уже давно не выигрывали в матчах чемпионата. Чувствуете облегчение после этой победы?

— Мы не говорим об облегчении — говорим о радости победы, которую мы вместе с нашими болельщиками вырвали. Мы не проигрывали и тяжело складывающиеся матчи. У нас есть дух, есть желание, есть мастерство, но пока что оно приходящее и уходящее. К этому моменту появился определенный комплекс: мы не проигрываем, вырываем ничью в сложных матчах, но очков получаем мало. То есть эмоции позитивные, а место в таблице для ПФК ЦСКА не очень комфортное. Поэтому сегодня очень хотелось порадовать болельщиков победой — мы к ней готовились, и она пришла.

— Почему в тройке нападающих не было Заболотного?

— Он подустал, ведь играл много матчей без перерыва, а нам в атаке нужна была скорость. Ну, и всегда присутствует какой-то план, чтобы усилить игру. Поэтому исходили из такого варианта.

— Что случилось с Агаповым?

— У него повреждение колена, но степень тяжести пока не можем сказать, завтра после диагностики об этом узнаем. Надеемся, что ничего серьезного не произошло и все благополучно.

— Как можете оценить прогресс Мухина в роли защитника?

— Сегодня он сыграл качественно. Может ему пока не хватает навыков борьбы, но те, кто смотрели матч в Ростове, видели, что Максим много работал в созидании, участвовал в атакующих действиях. Сегодня у него тоже было много включений. На этой позиции требуется определенный навык и сыгранность, Мухину нужно еще прогрессировать, добавлять в обороне. Все придет.

30 сентября 2023, сб. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 0
Балтика

Россия Калининград, Россия

  • Давила, 18′ (1:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Файзуллаев, 70′
  • Остойич, 30′
  • Гассама, 68′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности
Подпишись на телеграм-канал ПФК ЦСКА, будь всегда вместе с клубом!