Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
8
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Давила
7
Давила
Полузащитник
3

Владимир Федотов: Нам не хватило баланса и дисциплины в обороне

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Динамо» (2:3).
Федотов после Динамо.jpeg

— Почему команда потеряла инициативу во втором тайме?

— Соперник смог усилить игру. Нам же после активного начала второго тайма, где игра была под нашим контролем, не хватило баланса и дисциплины в обороне. Пропустили слишком легкие мячи, где-то просто не добегали. Перерыв на сборные тоже забрал наши ресурсы. Когда соперник перехватывал инициативу, нужно было добавлять активности на поле, но мы не смогли этого сделать. Будем смотреть, разбираться и анализировать.

— Есть ли у вас ощущение, что вам не хватает игроков, которые могли бы «встряхнуть» игру?
— Мы находимся в такой ситуации весь сезон и должны пережить ее в свою пользу. Игры показывают, что нам это подвластно. Нужно сплачивать команду и повышать дисциплину в обороне. Но конкретно сегодня отдадим должное «Динамо»: соперник быстро и качественно переходил из оборон в атаку. Было непросто, но здесь надо было доигрывать свои моменты. Могли уйти на перерыв с более внушительным счетом.

— О чем говорили команде в перерыве?
— Говорил, что не должны давать сопернику свободные пространства. Голы не были забиты в быстрых атаках, мы просто потеряли концентрацию. Все были в своих зонах, но футболисты «Динамо» оказывались на мяче быстрее. Игра соперника была хороша, но нам нужно было быть более бдительными и быстрее реагировать.

— В чем причина того, что команды часто уступает в концовках?
— Иногда нам не хватает ресурса и усиления игры со скамейки. Это особенно чувствуется посыле паузы на сборные, откуда футболисты возвращаются поздно. Надо признать, что логистика не очень. Особенно в случаях, когда ребята целые сутки летят из Южной Америки и из одних часовых поясов возвращаются в другие. Но это данность.

— Видите ли вы проблему в том, что перерывы на сборные идут прямо по ходу клубного сезона?
— Конечно, процесс идет тяжело, когда мы тренируемся всемером. Перед матчами сборных у игроков есть несколько дней на подготовку — они приезжают с запасом. Мы такой возможности не имеем. Игры за сборные — это важно, но нам не очень нравится получать футболистов в не самых лучших состояниях. Было бы здорово иметь хотя бы пару дней на восстановление и акклиматизацию. Давила, к примеру, приехал из тепла в -8. Человеческий организм все терпит, но производительность падает.

25 ноября 2023, сб. 17:30 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 3
Динамо М

Россия Москва, Россия

  • Файзуллаев, 23′ (1:1)
  • Заболотный, 40′ (2:1)
  • Бителло, 7′ (0:1)
  • Бителло, 54′ (2:2)
  • Тюкавин, 74′ (2:3)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Роша, 76′
  • Фернандес, 58′
  • Лаксальт, 82′
  • Бальбуэна, 61′
  • Лещук, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
25.11.2023
Армейцы проявили характер в первом тайме, но упустили победу во втором.
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности