Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Статистика игроков

Гайич
22
Гайич
Защитник
0
Жемалетдинов
19
Жемалетдинов
Полузащитник
0
Дивеев
78
Дивеев
Защитник
0
Мусаев
11
Мусаев
Нападающий
0

Владимир Федотов: «Мы вырвали эту ничью и до последнего имели шанс выйти вперед»

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Ростовом» (3:3).

— Очень обескураживающее начало матча. Дальний удар немножко нас встряхнул, но мы не отреагировали должным образом. Допустили ошибки в простых моментах, сами себе «привезли». Нам есть, что анализировать и над чем думать. Мы хорошо разминаемся, и по настрою в раздевалке совершенно не чувствуется, что матч может начаться таким образом. Второй гол перевернул все с ног на голову: мы включились, показали, на что способны. Начала получаться комбинационная игра. Мы забили гол и создали достаточное количество моментов, могли бы отыграться еще в первом тайме. После двух пропущенных голов достаточно надежно играли и в обороне. В начале второго тайма слишком легко пропустили третий гол. Но нужно отдать должное команде — ребята не раскисли и не бросили играть, хотя это последнее дело, конечно. Мы вырвали эту ничью и до последнего имели шанс выйти вперед. Естественно, соперник тоже показывал зубы и был близок к четвертому голу. Для зрителей это был очень классный и динамичный матч со множеством голов, единоборств и голевых моментов. Но для тренерского штаба такая игра — это не очень, ведь это показывает, что между обороной и атакой нет баланса. Будем разбирать.

— Не связано ли давление «Ростова» с тем, что в центре обороны у вас играли новые для этой позиции игроки?  
— Без этого не бывает. В таком сочетании в обороне команда ни разу не играла: один профильный центральный защитник и два опорника. Эти позиции похожи по роду деятельности, но есть нюансы. В роли центрального защитника нужно поиграть и получить побольше опыта. Хотя здесь стоит сказать о том, что в обороне должна играть вся команда. Эта ответственность делится поровну, поэтому будем разговаривать со всей командой и находить альтернативные пути, чтобы соперник не мог так просто создавать моменты.

— Можно ли сказать, что забившие сегодня Келлвен и Файзуллаев уже полностью вписались в команду?
— Для Келлвена это четвертая игра за клуб, для Файзуллаева — шестая. Конечно, когда есть забитые голы и много позитивных действий, это значит, что адаптация игроков идет в правильном русле. Сыгранность дорогого стоит, и с каждой игрой таких моментов становится все больше.

24 сентября 2023, вс. 19:00 МСК

Ростов Арена, Ростов-на-Дону

Ростов

Ростов-на-Дону, Россия Россия

3 : 3
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Миронов, 7′ (1:0)
  • Голенков, 12′ (2:0)
  • Голенков, 50′ (3:1)
  • Келлвен, 26′ (2:1)
  • Чалов, 65′ (3:2)
  • Файзуллаев, 70′ (3:3)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Прохин, 90′
  • Чалов, 45′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности
Подпишись на телеграм-канал ПФК ЦСКА, будь всегда вместе с клубом!