Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
16
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
12
Мусаев
11
Мусаев
Нападающий
5
Давила
7
Давила
Полузащитник
5

Владимир Федотов: Команда сражалась и искала пути, но не хватило мощи в атакующей линии

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча в Екатеринбурге.
MAN_3698.jpeg— Получился равный матч с равными возможностями. У нас даже моменты были поострее, когда должны были забивать. Например, у Антона Заболотного, еще момент со стандарта, когда вытащили мяч из девятки.

Но мы пропустили, потеряли концентрацию, не доиграли со стандарта. Хотя после этого как раз и был момент Заболотного. Команда доминировала, создавала, но было непросто. «Урал» закрылся, вдесятером качественно оборонялся и в излюбленной манере пытался создавать неприятности в быстрых атаках.

Второй тайм ознаменовался пенальти, после которого наше положение заставило предпринять решительные действия. Команда сражалась, искала пути, отыграла один мяч. Здесь бы добавить мощи в атакующей линии, когда напрашивались замены. Мы, к сожалению, не смогли это сделать в силу ряда обстоятельств. Кто-то еще набирает форму, кто-то не готов к РПЛ. Зато есть хороший опыт у молодых ребят, возможность себя проявить в игре с настоящими мужчинами.

— Почему вместо Роши решили выпустить Рядно, а не Лукина?
— Нам нужен был левый латераль, все по позиции. У него есть возможность играть как и центрального защитника, и латераля. Поэтому выпустили Михаила. А справа у нас был Набабкин.

— Почему сразу после гола Заболотного его заменили?
— Это плановая замена. Так получилось, что родился гол. Но замена напрашивалась, чтобы оказать еще более мощное давление.

— Как оцените игру Гайча?
— Нужен детальный анализ, сейчас что-то сложно говорить. Есть вопросы по организации атакующих действий у всей команды. Когда мы отыграли гол, должны были добавить, но нам это не удалось.

— Кого не хватило сегодня на поле, чтобы играть также можно, как в концовке прошлого сезона?
 — Не скажу, что мы сейчас играли менее креативно. Надо отдать должное сопернику — для них после серии встреч с нами и неудачных результатов был фактически ключевой матч. Любая амбициозная команда на это настраивается, и «Урал» сегодня показал характер, зубы. Мы и не надеялись на другое. Нам есть, куда двигаться, тоже нужно кусаться и грызться, но и не забывать про его Величество футбол.

— Как оцените состояние Роши? У команды усугубляется состояние по травмам?
— Сейчас сложно говорить, все покажет обследование. Он провел матч с «Зенитом», имея проблемы. Но Виллиан проявил футбольный героизм, что отыграл весь матч. Мы готовили его к «Уралу», но та старая проблема дала о себе знать. Так получилось, что у нас выбыли Дивеев, Агапов. Теперь Михаил себя проявляет, надо отдать ему должное. Ребята ему помогают, и он показывает достойный уровень футбола. Понятно, что сложно сразу разрывать РПЛ, но Мишка цепляется за свой шанс и помогает команде.

— Миодраг Божович сказал, что самые сильные тренеры в лиге — Карпин и вы. Согласны с Божовичем?
— Сколько людей, столько и мнений. Мы с ним хорошо знакомы, это его мнение. Наше дело — отдавать все силы нашему клубу и футболу, который мы очень любим.

— Почему не захотели оставить двух форвардов на поле, а поменяли Заболотного на Гайча?
— Нам нужно было посмотреть, как Гайч набирает форму. Он дал на то основание в контрольных матчах. И у нас игра не строится под двух одноплановых форвардов. Хотя, возможно, по такому матчу такой ход напрашивался в том плане, что в некоторых эпизодах нам приходилось использовать длинные передачи. Но нам кажется, что слишком прямолинейная игра не смогла бы помочь.

— Почему заменили Набабкина?
— Нам нужно думать о дальнейшем, чтобы он не получил травму. Кирилл не является профильным центральным защитником, плюс возраст. Мы понимаем, что ему нужна была пауза. У Набабкина возникали проблемы с мышцами правой ноги.

22 июля 2023, сб. 13:00 МСК

Екатеринбург Арена, Екатеринбург

Урал

Екатеринбург, Россия Россия

2 : 1
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Аюпов, 21′ (1:0)
  • Мишкич, 54′ п (2:0)
  • Заболотный, 62′ (2:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Кулаков, 33′
  • Помазун, 90′
  • Мойзес, 75′
  • Гайч, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности