Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Статистика игроков

Владимир Федотов: До второго забитого мяча игра держала в напряжении

Пресс-конференция главного тренера после победы над «Оренбургом».
Оренбург тренер.jpeg
— Наши футболисты оставили много сил и желания в прошедшем кубковом матче. Несмотря на это, сегодня хорошо начали, забили, имели ряд неплохих моментов, но не доигрывали свои эпизоды. С таким соперником надо держать ухо востро, они хорошо переходят из обороны в атаку, у них очень играющий коллектив. Не даром у «Оренбурга» 48 забитых мячей, в этой части чемпионата они прибавили, одержали две гостевые победы. Нам же нужно было сохранить баланс.

Поговорили в раздевалке, что надо включаться на полную, подключать характер и дух. У нас было преимущество, но мы не использовали свои моменты. Матч до второго забитого мяча держал в серьезном напряжении. Уже в добавленное время пропустили гол. Реализуй все те свои подходы, которые у нас были, матч бы сложился легче. Поздравляю всех с победой, она очень важная и трудовая.

— Почему вы решили поменять Рошу и Дивеева местами?
— Приняли такое решение, чтобы Игорь почувствовал пространство. В центральной части Роша на данный момент делает нужные нам вещи. Защита в целом, за исключением пропущенного гола, сыграла надёжно.

— Глебов в первом тайме выглядел довольно неплохо, но вы поменяли его после первого тайма. Почему?
— У него отсутствие игрового тонуса. Для Кирилла этот промежуток времени был хорошей нагрузкой и вообще первым таким опытом. Мы изначально планировали, что это игровое время он разделит с Набабкином пополам.

— Карраскаль получает все меньше и меньше минут. Почему?
— Это конкуренция. Команда показывает игру, в которую сложно втиснуться. Но еще предостаточно матчей. Он в полном порядке, работает и в любой момент готов помочь команде. Это футбол, такое бывает.

— Все равно непонятно, почему лучший дриблер мира проигрывает конкуренцию?
— Газеты написали об этом, и мы подозревали, что будет шквал вопросов. Это нормальное явление. Дриблинг должен быть эффективным — вовремя начинаться и заканчиваться. Мы ищем баланс. В этом плане нужно развиваться и не забывать, что футбол — командная игра.

— Что с Обляковым?
— Надемся, что ничего серьезного. Ему попало в ягодичную мышцу, в сплетение нервных окончаний. Зная Ваню, он продолжил бы играть, но мышцы его просто не держали. .

— При Антоне Заболотном в стартовом составе команда не проигрывает. В чем секрет?
— Логика в том, что на поле выходят сильнейшие. Мы видим, как Антон самозабвенно этому процессу отдается. Что-то получается, что-то нет. Он создает баланс, терроризирует линию обороны, цепляет верх, великолепно играет спиной, забивает мячи. В этом вся логика.

— Мухин вышел на позицию инсайда уже не в первый раз. Что вам нравится в его действиях в атаке?
— Он несколько раз прекрасно участвовал в прессинг-действиях, покрывал пространство на скорости. Он делает все, что мы просим. У нас в опорной зоне сейчас полный порядок. А у Мухина есть моменты, в прошлом матче он забил гол. Плюс было несколько попыток, когда он отдавал хорошие передачи.

— На игре Дивеева сказывается то, что идут переговоры о новом контракте? И лично вы как-нибудь влияете на этот процесс?
— Пока не хотелось бы применять никакие методы (улыбается). Мы не участвуем в этих процессах, мы взаимодействуем с игроком. В остальном дело агента и нашего руководства.

Наверное, вы правы, это вносит коррективы в игру, вряд ли кто-то может от этого полностью абстрагироваться. Надеемся, что весь процесс на финальной стадии.

— Казалось, что стоило сделать некоторые замены пораньше.
— Бывают эпизоды в игре, когда такое может показаться. Но мы знаем состояние наших футболистов. Сложно входить в такие матчи, очень важно не потерять структуру. Наблюдали и смотрели, кто совсем выпадает, ошибается в передачах, и после этого стали делать замены.

— Уже несколько матчей Медина выходит на позиции латераля. Как вы решились его туда поставить?
— У него есть все оснащение для этой позиции. Она атакующая, в некоторых командах фланговых нападающих используют латералями. У него все приемы на лицо. Он делает то, что любит и умеет — уход в центр, работа на пространстве. Этот вариант очень удобен для нас.

07 мая 2023, вс. 16:30 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 1
Оренбург

Россия Оренбург, Россия

  • Дивеев, 8′ (1:0)
  • Чалов, 87′ (2:0)
  • Оганесян, 90′ (2:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Зделар, 66′
  • Флорентин, 44′
  • Аюпов, 45′
  • Стаматов, 65′
  • Хотулев, 74′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
07.05.2023
Стартовые составы на матч 26-го тура Мир РПЛ.
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности
Подпишись на телеграм-канал ПФК ЦСКА, будь всегда вместе с клубом!