Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
8
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Давила
7
Давила
Полузащитник
3

Владимир Федотов: Благодарю ребят за то, что показали достойный футбол с лидером чемпионата»

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Краснодаром» (1:0).
IMG_4158.JPG— В серии ничьих нам не хватало победы, и сегодня она наконец пришла. Благодарю ребят за то, что показали достойный футбол с лидером чемпионата. Это касается каждого матча, где команда, несмотря ни на какие обстоятельства, проявляет характер и мастерство. Это дорогого стоит, и нельзя останавливаться на достигнутом.

Первый тайм был достаточно уверенным, но не хватало разумных действий в завершающих фазах атаки. Мы спешили, но моменты были, и один из них удалось реализовать. Не позволили сопернику забить со стандартов, где они нас перепрыгнули, но препятствием для мяча оказался наш защитник. В начале второго тайма мы создали хорошую компактность и использовали пространство в атаках. Увеличить счет было сложно, но моменты были — отдаем должное вратарю за сейвы. Дальше соперник начал прикладывать максимум усилий, и где-то нам повезло. Мы тоже могли бы увеличить преимущество, но в наших действиях не хватало хладнокровного завершающего паса. 

— Что вы сказали ребятам в раздевалке после игры?
— Мы после каждого матча говорили, что если они будут продолжать играть с той же отдачей, характером и желанием побеждать, то победы придут, что они ни не заставят себя долго ждать. Мы с ними, конечно, немного затянули: неудачная концовка со «Спартаком», нереализованные моменты в Казани. Мы были рядом, но чего-то не хватало. Сегодня удача нам эти моменты вернула — победили лидера.

— Как тренерский штаб справляется с потерей Мухина?
— Мы все анализируем и думаем над вариантами того, что тот или иной футболист может дать на позиции. Также исходим от соперника. У нас набирает форму Агапов, Саша Зделар наигрывается на нынешней позиции, чувствует себя уверенно. Сегодня у него не возникало проблем единоборствами, только в последние десять минут, когда команда уже начала уставать.

— Где сейчас Мухин?
— В Германию он пока что не отправляется, ждет визу. Его травме, конечно, все расстроены, так как это наш коллега, наш футболист… Терять его на длительное время при таком интенсивном календаре очень неприятно.

— С чем связано отсутствие Виктора Давилы в сегодняшнем стартовом составе?
— По дороге из сборной Виктор подхватил вирус. Уже переболел, но во время тренировок мы видели, что он чувствует себя не очень уверенно. В такую игру было бы проблематично его выпускать.

— Почему сегодня вы сделали только одну замену?
— У нас был Кирилл, который не так много времени готовился в матчу. В эту игру его можно было бы выпустить только при особой необходимости, так как матч непростой и предъявляет серьезные требования. Мы поменяли только Федю, когда увидели, что он уже практически не мог перемещаться.

— Как прокомментируете сегодняшнюю игру Акинфеева?
— Здесь не обсуждается: Игорь сделал свою работу классно, очень скромно и с достоинством. Он прочитал все моменты, когда казалось, что уже некуда деваться. Игорь — это класс, спокойствие и уверенность, которые передаются всем игрокам. То, что голкипер является половиной команды — истина, которая имеет подтверждение.

29 октября 2023, вс. 19:30 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 0
Краснодар

Россия Краснодар, Россия

  • Чалов, 41′ (1:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Чалов, 34′
  • Файзуллаев, 90′
  • Оласа, 27′
  • Черников, 44′
  • Батчи, 72′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
28.10.2023
Интервью нашего защитника из матчевого журнала с «Краснодаром».
21.10.2023
Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Рубином» (0:0).
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности