Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Виктор Ганчаренко: Пока ребятам не хватает опыта игры на нескольких фронтах

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после домашней игры с «Краснодаром».
— Думаю, до замен мы хорошо смотрелись, контролировали игру и после забитого мяча. Но вышедшие на замену игроки не попали в игру. Не было ни отбора, ни начала атаки, давление усиливается в такой ситуации. Не могу сказать, что это стало причиной поражения, мы и так смотрелись неплохо. Наверное, тускловато смотрелись и мы, и «Краснодар», хотя у нас было на два дня больше на подготовку. Пока ребятам не хватает опыта игры на нескольких фронтах, и плюс сказывается несыгранность. Все это и сказалось.

— ПФК ЦСКА не может победить в третьем подряд домашнем матче с прямыми конкурентами, плюс в августе уступили «Ростову». Это можно назвать системной проблемой?
— Конечно, дома проигрывать всегда неприятно. Но каждая отдельная игра — это своя история. О системе говорить можно, но это неправильно. «Ростов» и «Локомотив» играли открыто, а сегодня была атака на атаку. Так что системы здесь нет.

— Если не секрет, что было в записке для Влашича?
— В записках мы показываем, как перестраиваемся. Взаимопонимания не хватает, поэтому приходится писать и показывать.

— Алан Дзагоев не сыграл даже часа. Ранняя замена значит, что вы недовольны?
— Мы все ждем, что он вернется в прежнюю форму и будет приносить большую пользу команде. Был момент, когда он мог решить исход матча. В предыдущие сезоны он это мог, но сейчас он не в такой форме. Он здоров, так что вопрос только в том, как скоро он наберет оптимальные кондиции.

— Еще вопрос по заменам: не самое очевидное решение — снимать нападающего. Не жалеете об этом?
— Можно говорить о заменах, но многие игроки тускло смотрелись. Тот же Федя был на поле, но не выполнял многое из того, что делал раньше. Замена напрашивалась. Вопрос не в замене Чалова как такового, а в том, что игроки, вышедшие на замену, сыграли хуже.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить