Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Виктор Ганчаренко: Нам не хватает баланса и рациональности

Пресс-конференция главного тренера армейцев после старейшего дерби страны.

IMG_8483.jpg

— Когда ты пропускаешь два гола, сложно рассчитывать на победу. Статистика пропущенных мячей достаточно критична. Допускаем ошибки, пропускаем с быстрых атак. Надо понять, как это исправить. После этого отдаем очень много сил, чтобы переломить ситуацию. Наверное, во втором тайме мы по моментам были даже ближе к победе. Но мы действуем не рационально. Где надо придержать мяч, мы его отдаем. Где надо атаковать, мы держим мяч. Но неплохо, что мы отыгрались. Если бы умудрились проиграть, создав столько моментов, это было бы сложно принять.

— Что случилось на разминке с Васиным? И почему не сыграл Сигурдссон?
— У обоих травмы. Мы рассчитывали, что Витя сыграет. Но он много не играл, и пока ему сложно, организм тяжело реагирует на такую нагрузку.

— ПФК ЦСКА весной пропустил больше, чем за предыдущие 17 туров до перерыва. Есть объяснение, почему так происходит?
— Не хватает баланса и рациональности. Когда надо идти вперед, мы отдаем назад. Когда надо придержать мяч, бежим вперед, получаем встречную атаку и пропускаем. Это не идет нам в плюс. Но у нас пока нет оптимального сочетания в центре защиты, и нет взаимопонимания, чтобы предотвращать простые атаки соперника.

— После матча вы на повышенных тонах поговорили с Кириллом Набабкиным. Не показалось, что он был слабым звеном в защите?
— В первое голе он допустил достаточно простую ошибку. Опытный защитник не может допускать такие ошибки. Это не поддается никакому анализу, будучи первым на мяче, он выпустил соперника один на один.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить