Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Виктор Ганчаренко: Мы избавились от шлейфа старой команды и получили абсолютно новую

Главный тренер ПФК ЦСКА — об игре с «Тамбовом» и этом нелегком сезоне в целом.
— Что скажете по матчу с «Тамбовом»?
— У нас было достаточно много качественных игр, где мы очень высоко встречали соперника, хорошо прессинговали, отдавали много сил, и в конце нам их не хватало, чтобы удержать результат или выиграть. Тогда мы видоизменили расположение группы атаки и нашу атаку в целом. Игроки начали по-другому располагаться на поле, мы по-иному начали применять прессинг, чтобы сохранять больше сил и набрать больше очков. В последних матчах нам это удавалось, мы переместились с пятого места на четвертое.
С «Тамбовом» были немного зажаты, боясь упустить положительные для нас моменты, и в результате не так остро атаковали, как могли бы, учитывая удаление у соперника. Но 2:0 — это 2:0, не будем забывать, что «Тамбов» все последние матчи проиграл в один мяч, но сравнивал счет по ходу поединков, а «Спартак» им и вовсе удалось победить. Наши ребята все слушают, понимают, мы сделали все, чтобы обезопасить свои ворота.

— Мы остановились в полушаге от Лиги чемпионов. Как с этой точки зрения оцените сезон?
— Так и оцениваем, чуть-чуть есть что-то недосказанное, то же самое в плане качества игр. Имеем небольшое преимущество над соперником по созданным моментам, по голевым атакам. Взять даже статистику, которая нам приходит — достаточно качественно атакуем, но на выходе часто получалось, что результата нет. Нам хотелось попасть Лигу чемпионов, мы, можно сказать, ее «понюхали», вот она, рядом… Сожаление вызывает больше всего игра с «Рубином», которую должны были выигрывать.
Из положительных моментов — если в прошлом году или в позапрошлом был шлейф старой команды с Братьями, Игнашевичем, Головиным, Понтусом, то сейчас мы обновили команду, укрепили ее, многие ребята получили очень хорошую игровую практику, они понимают, как нужно сражаться, чтобы занять более высокое место. У нас абсолютно новая команда, и у многих ребят серьезные перспективы. Сейчас у нас появились хорошие возможности усилить коллектив точечно: есть позиции, которые нуждаются в усилении, на них мы ищем игроков.

— Довольны ли тем, как команда вышла из паузы, связанной с карантином?
— Да, после паузы, а именно — после «Зенита» мы стали играть гораздо более качественно. Многие говорят, я куда-то уехал, у меня что-то произошло. Но для меня самая главная оценка была в том, что я сказал себе и руководству: если я мешаю развитию этих футболистов, тогда мне надо честно признаться, что что-то идет не так. Недельная пауза позволила мне переосмыслить какие-то вещи. На то, что мы перестроили, команда очень хорошо отреагировала. Мы улучшили нашу игру, особенно это касается Влашича и Чалова. Мы с оптимизмом смотрим в следующий сезон.

22 июля 2020, ср. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 0
Тамбов

Россия Тамбов, Россия

  • Щенников, 26′ (1:0)
  • Обляков, 78′ (2:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Дивеев, 39′
  • Дзагоев, 55′
  • Филин, 23′
  • Мелкадзе, 38′
  • Килин, 88′

УДАЛЕНИЯ

  • Мелкадзе, 45′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
23.07.2020
Защитник ПФК ЦСКА — о своем мяче «Тамбову» и итогах сезона.
22.07.2020
В заключительном матче армейцы уверенно обыграли «Тамбов».
22.07.2020
Предлагаем вашему вниманию стартовые составы на матч 30-го тура РПЛ.