Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Сергей Овчинников: Никого персонально мы обвинять не будем

Старший тренер ПФК ЦСКА — о домашнем матче с «Зенитом».

IMG_6714.jpg

— На трибунах многие болельщики увидели в первых пропущенных мячах персональные ошибки Виктора Васина. Насколько, на ваш взгляд, можно это назвать одним из ключевых факторов, повлиявших на результат?
— Никого персонально мы обвинять не будем. Ошибки допускали многие футболисты. Отдельно взятые ошибки, наверное, редко приводят к таким плачевным результатам, который был сегодня. Будем разбираться, принимать определенные меры, делать выводы.

— Почему так вышло? Как можно описать игру?
— Была персональная ошибка на второй минуте, потом пропустили еще раз. Быстрые голы всегда плохо сказываются на команде. Мы не смогли перестроиться, «Зенит» использовал наши слабые стороны очень эффективно. Мы не смогли ничего противопоставить. Большое количество ошибок было допущено в обороне. Можно было попробовать несколько иначе ее выстроить. Сложилось так, как сложилось. Этот матч даст большую пищу для размышлений перед будущими играми.

— К рестарту сезона ПФК ЦСКА готовился уже без Паулино Гранеро. Могло это тоже повлиять на форму игроков? В матч входили тяжело.
— Паулино большой тренер, без вопросов. Но Руслан Зубик с ним работал долгое время, дублировал его позицию, когда Паулино уезжал в сборную. До возвращения Паулино в клуб Руслан работал самостоятельно. Программа подготовка практически не менялась. Дело не в персоналиях, отсутствие или присутствие Гранеро к сегодняшнему результату не имеет отношения.

— Когда у «Зенита» на поле на замену выходят Дриусси, Ригони и Ерохин, а у вас — Тикнизян и Марадишвили, нет ощущения легкого отчаяния, что их усиливают со скамейки игроки уровня сборной России и Аргентины, а у вас только молодежь?
— Любому тренеру хочется качественного усиления. Но у нас хорошие молодые ребята, которых мы обязаны развивать. Можно сделать шаг назад, а потом — три вперед. Горечи от того, что у «Зенита» выходят Дриусси и Ерохин, а у нас — Тикнизян и Марадишвили, нет. Мы работаем с выпускниками нашей академии, будем стараться, чтобы они развивались и приносили результат главной команде.

— Почему был сделан выбор в пользу Васина, а не Магнуссона в стартовом составе?
— Это внутреннее решение, которое мне не хотелось бы озвучивать. Выбор делает главный тренер. Наверное, Виктор Васин дал основания для того, чтобы выйти в стартовом составе.

— В матче с «Сочи» за «Ростов» играли игроки академии, есть случаи заражения в других клубах. Есть вероятность, что и в других матчах будут играть футболисты молодежных и юниорских команд. Ваш взгляд: как надо было поступить, что делать сейчас?
— Руководители РФС, РПЛ обсуждали с руководителями клубов ту или иную ситуацию, которая могла возникнуть. Наверное, были определенные договоренности, и были приняты соответствующие решения. Чтобы давать оценку, надо более досконально знать эти договоренности. Если РФС допускает, что вместо основы «Ростова» едет старший возраст академии, то на мой взгляд, хоть он может быть субъективным, лучше играть в футбол, чем не играть.

20 июня 2020, сб. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

0 : 4
Зенит

Россия Санкт-Петербург, Россия

  • Иванович, 2′ (0:1)
  • Малком, 8′ (0:2)
  • Малком, 45′ (0:3)
  • Дриусси, 90′ п (0:4)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Дивеев, 5′
  • Обляков, 10′
  • Оздоев, 50′
  • Ерохин, 81′
  • Барриос, 87′

УДАЛЕНИЯ

  • Карпов, 88′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить