Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
1
Чалов
9
Чалов
Нападающий
0
Мухин
6
Мухин
Полузащитник
0
Фернандес М.
2
Фернандес М.
Защитник
0

«Сделаем все возможное, чтобы в начале лета вернуться в Венгрию»

Игроки ПФК ЦСКА — о предстоящем молодежном ЧЕ-2021.

National.jpg
Фото: Российский футбольный союз

Уже через неделю, 24 марта, стартует молодежный чемпионат Европы, в котором примет участие сборная России. Наша команда попала в группу С вместе с Данией, Исландией и Францией. Матчи квартетов А и С пройдут в Венгрии, а В и D — в Словении. Команды, которые займут первое и второе места, проведут финальный турнир с 31 мая по 6 июня по системе плей-офф. Финал пройдет в столице Словении — Любляне.

Тренерский штаб сборной России вызвал из ПФК ЦСКА пять игроков: Наира Тикнизяна, Игоря Дивеева, Фёдора Чалова, Константина Кучаева и Ивана Облякова, который является капитаном молодежки. Наши парни поделились с pfc-cska.com ожиданием от турнира и оценили шансы национальной команды на выход из группы.

Иван Обляков:
— Хочется поскорее сыграть на турнире, давно наша команда не выступала на таком уровне. Будем серьезно готовиться и стараться выиграть в каждом матче.

Наши соперники непростые, но и все 16 команд на ЧЕ сильные. У нас в группе есть явный фаворит — Франция. Но мы на каждую встречу выйдем с настроем на победу. Сборная России должна играть от себя, но просто точно не будет. Шансы на выход из группы есть. Мы будем цепляться за каждый мяч, биться в каждом единоборстве. Если покажем свою силу, то выйдем в следующую стадию турнира.

Игорь Дивеев:
— На чемпионате Европы выступят самые сильные команды, проходных игр не будет. Наша группа непростая, в каждой сборной есть футболисты, которые играют в топ-клубах Европы. Исландия — боевая команда, которая, как и основная сборная, будет биться за каждый кусочек поля.

Дания вышла с первого места из группы, много забила на отборочном этапе и мало пропустила. Ну а про Францию можно даже не говорить — ребята там сильные, техничные и быстрые, уже выступают в лучших клубах.

Что касается нас, то мы обязаны выходить из группы. Считаю, что шансы есть, и они высоки. Мы играем за свою страну, где за нас болеют и переживают, чувствуем ответственность. В сборной собрался отличный коллектив, есть хорошие условия для занятий, сильный тренерский штаб. Плюс к этому почти все футболисты молодежки на постоянной основе выступают за свои команды, и поэтому шансы на успех у нас хорошие.

Фёдор Чалов:
— Ставим перед собой самые высокие задачи. Команде предстоят три игры, которые мы очень хотим выиграть. На такой стадии уже не бывает слабых соперников, нельзя случайно выйти в финальный раунд. Будет сложно, но мы сделаем все, чтобы порадовать наших болельщиков выходом из группы.

Константин Кучаев:
— Будем идти от матча к матчу, постараемся продемонстрировать свой максимум и победить. Главное — показать свою игру, обыграть исландцев, и дальше готовиться к следующей встрече. Про соперников что-то конкретное сказать пока не могу, тренерский штаб разберет их игру и расскажет нам на сборах в Новогорске.

Мой день рождения пришелся на первый день сборов? Я спокойно к такому отношусь. Не особо считаю этот день праздником. Для меня не критично, что я не отпраздную. Тем более, причина более чем уважительная. В данном случае легко пожертвую своим днем рождения ради поездки в сборную.

Наир Тикнизян:
— Я не участвовал в юношеских чемпионатах Европы или мира, для меня этот турнир — первый на таком уровне, поэтому жду его с интересом.

Если честно, перед жеребьевкой группы у меня не было никаких предпочтений и ожиданий. Все команды достаточно сильны, раз попали в финальную часть. Можно назвать Францию фаворитом, но исландские сборные в последние годы тоже всегда представляют угрозу, а датчане традиционно неуступчивы. В любом случае, хочется проверить себя в играх с такими соперниками.

Формат в этом году необычный, группу играем в марте, а плей-офф запланирован на начало июня. Сделаем все возможное, чтобы в начале лета вернуться в Венгрию.

Первый матч сборная России проведет против исландцев 25 марта, начало — в 20:00 по московскому времени.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить