Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
3
Медина
28
Медина
Полузащитник
3
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
2

Райланд Морганс: У ПФК ЦСКА многообещающая и очень интересная команда

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с тренером армейцев из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Зенит».

i-2BSxbtD-X3.jpg

…— Как вы оказались в ПФК ЦСКА?
— Футбольный мир тесен. Йелле Гус, с которым я пересекался в Китае, ранее трудился в армейском клубе. Он, а также Гус Хиддинк, который прекрасно известен в России, посоветовали меня ПФК ЦСКА. Потом было общение с генеральным директором клуба Романом Бабаевым, главным тренером Виктором Ганчаренко, специалистом по международным отношениям Максимом Головлевым. В итоге я принял приглашение, о котором ничуть не жалею!

Поверьте, я действительно полюбил ПФК ЦСКА. Такое ощущение, что это клуб, который я искал всю свою жизнь. Меня замечательно приняли, ощущаю себя очень комфортно. Не в последнюю очередь потому, что у нас замечательный штаб. У меня есть лицензия Pro, и коллеги всегда выслушивают мои соображения по тактике. Кроме того, я дипломированный специалист по физической подготовке.

— В зимнюю паузу много говорилось о том, что нынешняя работа ПФК ЦСКА на сборах серьезно отличалась от той, что была раньше. Это связано в том числе и с вашим появлением в штабе.
— С первого дня тренировочного сбора в Кампоаморе до нашей официальной игры против «СКА-Хабаровск» прошло ровно пять недель. На мой взгляд, это абсолютно нормальный временной промежуток для качественной подготовки. Разумеется, было выбрано соответствующее направление, по которому мы строили недельную работу и наполнение наших тренировочных занятий в рамках конкретного дня. Мне кажется, именно об этом вы говорите, отмечая, что налицо существенные перемены.

…— Вы наверняка заметили, что второй год подряд российские клубы неудачно выступили в Европе. На ваш взгляд, в чем главная проблема? Еще недавно Россия была шестой таблице коэффициентов УЕФА, но в последнее время началось отступление.
— Не хочу говорить про другие российские клубы, это не моя область ответственности. Задача ПФК ЦСКА, безусловно, в том, чтобы успешно выступать на международной арене. Перед нами была поставлена задача – привнести определенные европейские методы и попытаться смешать их с тем, что здесь уже действует и хорошо развито. В команде и ранее присутствовали очень хорошие идеи, которые действительно работают. У ПФК ЦСКА сейчас молодая, многообещающая, перспективная команда, и я не сомневаюсь, что ребята будут серьезно прибавлять, станут сильнее физически, морально, технически и тактически. Верю, что наш нынешний подход пойдет на пользу не только молодым игрокам, но и опытным, достаточно зрелым футболистам. Если мы со временем сумеем поднять все элементы и развить их, то сможем достичь самой главной нашей задачи. И когда ПФК ЦСКА в следующий раз будет играть в Европе, мы, надеюсь, добьемся хороших результатов и порадуем многочисленную армию наших поклонников.

— Вы уже почувствовали, насколько армейские болельщики любят команду?
— У нас замечательная поддержка на всех без исключения матчах! Фанаты неутомимы, они не замокают ни на секунду и создают потрясающую атмосферу. Наша работа подразумевает, чтобы футболисты играли с той же страстью, которая исходит от трибун. Команда чувствует это, а я, в свою очередь, безумно рад ощущать себя частью великой футбольной семьи ПФК ЦСКА.

Полностью интервью с Райландом Моргансом читайте в программке № 16 (658).

Кроме того, в издании:

— Интервью с Николой Влашичем
— Постер — фото Саломона Рондона
— Интервью со старшим тренером молодежки Андреем Аксёновым
— ПФК ЦСКА — «Зенит». История встреч
— Рубрика о ЖФК ЦСКА
— Комикс Детского клуба
— День в истории
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в кассах, клубном магазине, фан-клубе и точках выездной торговли на территории ВЭБ Арены.

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».

17 марта 2021, ср. 20:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 3
Зенит

Россия Санкт-Петербург, Россия

  • Рондон, 29′ (1:0)
  • Влашич, 90′ п (2:3)
  • Дзюба, 33′ (1:1)
  • Вендел, 50′ (1:2)
  • Вендел, 77′ (1:3)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Акинфеев, 45′

УДАЛЕНИЯ

  • Ахметов, 53′
Подробнее о матче
VS

1:2

Предыдущий матч

Матчей 74

Побед 25

Ничьих 18

Поражений 31

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить