Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Статистика игроков

Радик Ямлиханов: С родными обязательно отмечу, дата все-таки юбилейная — две пятерки!

В понедельник у основной команды ПФК ЦСКА на сборе в Турции был предматчевый день накануне встречи с «Аланией».
Утром тренерский штаб провел теоретическое занятие с разбором предыдущей игры, а вечером на поле прошла предматчевая тренировка. Между тем, в расписании завтрашнего дня произошли изменения: игра против владикавказской «Алании» пройдет на час позже и начнется в 17:00.

Поздравления сегодня принимал помощник главного тренера Радик Ямлиханов: он отметил свое 55-летие. С ним мы и пообщались после вечернего занятия.

— Поздравляем с днем рождения! Понимаем, что это был рядовой день сборов, но в целом довольны, как он прошел?
— Спасибо большое за поздравления! День прошел плодотворно. Подготовились к завтрашней игре с «Аланией». Все в плановом режиме, тренируемся, работаем. Приятно смотреть, как трудятся ребята. Эмоции только положительные, хочется надеяться, что наша подготовка принесет пользу в сезоне.

— Ваш день рождения выпал на такой период, который футбольные люди проводят, как правило, на сборах. Можете вспомнить, когда отмечали его дома?
— Очень мало было таких моментов, ведь я был и профессиональным футболистом, теперь стал тренером. И постоянно в январе проходят сборы. Разве что в детстве были семейные праздники! Хочется, конечно, собраться и встретиться в семейном кругу. Чтобы дети были рядом. Хотелось бы в такой день увидеться и с родителями, но, к сожалению, их уже нет с нами. Время идет, а такого общения не хватает. Но когда занимаешься любимым делом, оставляешь эти празднования на потом.

Команда поздравила, это было очень приятно. И подарок был в виде картины, и коридорчик обязательный на тренировке (улыбается). Радость переполняет от того, что рядом находятся близкие люди из команды. С родными обязательно отмечу, дата все-таки юбилейная — две пятерки! Но уже чуть позже, когда будет время у всех собраться.

— Какие-то поблажки ребятам были в честь дня рождения тренера, или работали в полноценном режиме?
— Нет, у нас все профессионалы, каких-то поблажек они и не ждут. Надо трудиться, чтобы стать сильнее, выигрывать, завоевывать титулы. Все проходит в доброжелательной обстановке. Со своей стороны тоже стараемся, чтобы тяжесть тренировочных сборов ребята переносили легче. И этому помогает то, что в январе было много именинников. Эти радостные события дают эмоций, несут тепло, помогают психологически справляться с рутинной работой на сборах.

— Как в целом оцените сборы, все ли идет по плану?
— Да, все идет в плановом порядке. Ясно, что есть над чем работать, что улучшать. У нас есть надежды, что все будет хорошо и даже лучше. Добавились молодые парни, они все впитывают, у них есть все задатки.

— В заключение хотели бы спросить как раз про ребят из молодежной команды, которых взяли на эти сборы. Как их оцените?
— Могу сказать свое мнение: мне наша молодежь очень нравится! У каждого есть способности, качества. На своих позициях многое выполняют. Пока привыкают к требованиям главной команды, адаптируются. Подсказываем им, как действовать в той или иной ситуации по тактике, по расстановкам, как принимать правильные решения. Для меня очень приятно наблюдать за нашей молодежью. У них есть мастерство и способности, есть что развивать. Надеюсь, что они будут прогрессировать и принесут пользу команде.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
29.01.2023
Сегодня футболисты ПФК ЦСКА продолжили занятия в двухразовом режиме на сборе в Белеке.
28.01.2023
Позади очередной день первого турецкого сбора красно-синих.
28.01.2023
Автор победного гола в товарищеском матче с «Партизаном» ответил на вопросы CSKA TV после игры.
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности
Подпишись на телеграм-канал ПФК ЦСКА, будь всегда вместе с клубом!