Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Чалов
9
Чалов
Нападающий
6
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
3
Обляков
98
Обляков
Полузащитник
2

Отчет о матче пресс-службы

9 марта 2002 г.

Отчет о матче ЦСКА – Торпедо-ЗИЛ

9 марта 2002 г.

ЦСКА – Торпедо-ЗИЛ 4:0 (Кириченко, 53, 73, 77; Гусев, 59)

ЦСКА: Мандрыкин, Даев, Шемберас, Даев, Евсиков, Рахимич, Лайзанс (Тлисов, 46), Гусев, Яновский, Гогниев (Трипутень, 77), Семак, Попов (Кириченко, 46)

Торпедо-ЗИЛ: Новосадов, Мусатов, Кузнецов (Лакич, 63), Ризвич, Д. А. Смирнов, Шустиков, Микалаюнас (Смирнов, 85), Ковалев, Куртиян, Белецкий (Камнев, 84), Куличенко

Предупреждения: Кириченко, 55; Рахимич, 81 – Мусатов, 2; Лакич, 74

Удаления: Семак, 24 - Куртиян, 24; Мусатов, 42 (2 предупреждения)

Судья: Баскаков (Москва)

Москва, стадион "Торпедо" им. Э.А.Стрельцова

 

Событие, которого так долго ждали армейские болельщики, наконец, произошло. В субботу ЦСКА провел свой первый матч сезона 2002. Впервые с 1995 года ЦСКА начал чемпионат с победы.

Но давайте обо всем по порядку.

Начало матча было запланировано на 16.00, но уже в три часа болельщики заполнили стадион имени Э.Стрельцова. Они пришли посмотреть праздничное представление, подготовленное для них клубом. Был и рок-концерт, и торжественный вывоз знамени ФК ЦСКА всадниками в красно-синей кирасирской форме, и пушечные залпы. В 15.55 капитаны команд под звуки гимна подняли над стадионом государственный флаг России.

Ровно в 16.00 прозвучал свисток судьи, и взгляды тысяч зрителей устремились к футбольному полю. Команды начали встречу с разведки, но уже через пять минут армейцы бросились в атаку. Очень активно действовали фланги красно-синих, на которых играли Гусев и Гогниев. Они неоднократно переправляли мяч в штрафную Торпедо-ЗИЛ, где дежурил Денис Попов. Форвард армейцев, впервые вышедший на поле после травмы, хотя и не забил гол, действовал уверенно и часто переигрывал защитников.

В первом тайме игра по большей части шла на половине поля Торпедо-ЗИЛ. Но автозаводцы стремились организовывать контратаки. Длинными пасами они выводили вперед своих форвардов, которые пытались опередить защитников ЦСКА и выйти один на один. Однако армейская оборона действовала уверенно. Особенно следует выделить Вячеслава Даева, который часто брал на себя игру и страховал партнеров.

На 24-й минуте произошел случай, которого не ожидал никто. В середине поля после жесткого игрового столкновения на газон упали Семак и Куртиян. Поднявшись на ноги, последний развернулся и ударил в лицо капитана армейцев. Игроки обеих команд побежали к месту событий. Началась суматоха. В итоге Баскаков показал две красные карточки – Куртияну и Семаку. А за три минуты до конца первого тайма вторую желтую карточку получил Мусатов. И торпедовцы остались вдевятером против десяти игроков ЦСКА.

Во втором тайме армейцы произвели тактическую перестановку. Гогниев перешел на позицию форварда, а его место на левом фланге занял Артур Тлисов. Яновский стал играть на позиции под нападающими, а Попова заменил Дмитрий Кириченко. Именно ему довелось сыграть ключевую роль в этом матче. На 53-й минуте он забил свой первый гол после навеса Гусева с правого фланга. Прошло чуть больше пяти минут и уже сам Ролан, совершив проход по флангу, и обыграв двух защитников, вколотил мяч в ворота Торпедо-ЗИЛ. На 73-й минуте навеса с половины поля ЦСКА Кириченко первым оказался у мяча и уверенно перекинул Новасадова. Последний гол состоялся через пять минут. Шемберас бросил в прорыв Гусева. Тот навесил в штрафную. Защитник автозаводцев попытался головой выбить мяч, но Кириченко вновь был проворнее всех и не упустил свой шанс сделать хет-трик.

Нет никаких сомнений в том, что эта победа очень важна для армейцев, тем более, что это лучший результат в первом туре чемпионата.

Пресс-служба ПФК ЦСКА

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить