Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Чалов
9
Чалов
Нападающий
6
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
4
Фернандес М.
2
Фернандес М.
Защитник
3

Наир Тикнизян: Дебютировать в РПЛ было приятно, но впереди еще очень много работы

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с Наиром Тикнизяном из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Уфа».

i-xxKbMK9-X2.jpg

…— Есть такая футбольная пословица: стабильность — признак мастерства. При Викторе Михайловиче только два человека сыграли за ПФК ЦСКА во всех трех матчах Кубка страны. Это…
— … я и Помаз (улыбается). Знаю, что об этом писал наш официальный сайт. Я — человек-губка, постоянно впитываю информацию в интернете. Приятно, что тренеры нам доверяют.

— Именно в нынешнем сезоне ты наконец дебютировал в премьер-лиге, заменив за пару минут до конца матча с «Ахматом» Ивана Облякова. Чувствуешь, что уже ближе к основе, чем, например, год назад?
— Что тогда, что сейчас важно следующее: я очень рад, что тренируюсь с первой командой. На моем месте хотело бы оказаться очень много людей. Не скажу, что для меня второстепенно, сколько я играю. Но нужно довольствоваться и тем, что имеешь. Дебютировать было приятно, но впереди еще очень много работы. Надеюсь, что сегодня удастся сыграть с «Уфой» и одержать победу.

— В молодежке, за которую ты по-прежнему выступаешь, у тебя статус одного из лидеров: более 70 матчей чемпионата и два десятка голов. Ведешь свою статистику?
— Скажу честно, никаких записей не делаю, голы не считаю. Это уже мой третий сезон в первенствах страны, хотя бы сейчас пора становиться лидером (улыбается). Когда выступаю за молодежную команду, я обязан отметиться каким-то результативным действием. Главное для меня — провести хорошую игру, отдать пас или забить гол.

— Говоря упрощенно, у многих молодых футболистов, которые в серьезных клубах находятся где-то между основой и молодежкой, есть два пути развития: довольствоваться поначалу небольшими игровыми отрезками за свою команду или уйти в аренду. Тебе какой путь ближе?
— На самом деле это очень больная тема для игроков, которые лишены игровой практики. Я стараюсь об этом не задумываться. Просто выполняю все требования, работаю на пределе возможностей, прислушиваюсь к наставникам, никогда не оспариваю их решений. Если мне тренер говорит, что в меня верит, и надо продолжать работать, я это и буду делать. А не бить себя кулаком в грудь и кричать, что я амбициозный парень. Такого с моей стороны никогда не будет. Но все же в таком возрасте, как у меня, очень важно получать игровое время, и, слава Богу, мне его предоставляют в Кубке и дают практику в молодежке. Больше не хочу ничего загадывать. Если на данный момент я не выхожу в старте или на замену, значит, пока я проигрываю конкуренцию. Это футбол.

Полностью интервью с Наиром Тикнизяном читайте в программке № 10 (633).

Кроме того, в издании:

— Турнирная сетка Кубка России
— Историческая рубрика о завоеванных армейцами Кубках России
— ПФК ЦСКА — «Уфа». История встреч
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в клубном магазине, фан-клубе, кассах и точках выездной торговли на территории ВЭБ Арены.

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».

30 октября 2019, ср. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 0
Уфа

Россия Уфа, Россия

  • Бийол, 90′ (1:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Аликин, 67′
  • Неделчару, 60′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить