Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Лассана Н’Диайе: У малийского CSK болельщиков почти нет

Предлагаем вашему вниманию большое эксклюзивное интервью с нападающим Лассаной Н’Диайе, записанное на сборах в Кампоаморе.
— В Испании ты жил в одном номере с Такумой. Как вы с ним понимали друг друга?
— Да, у нас была одна комната на двоих. Мы жили вместе, но общались с трудом (улыбается). Я пока плохо говорю по-английски, Такума тоже почти не знает этот язык. Когда мы не можем понять друг друга, бывает весело. А если не понятно совсем ничего, мы используем переводчик на телефоне, он нам помогает.

— Такума сказал, что обожает гречку. Какое русское блюдо нравится тебе?
— Если честно, больше всего я люблю еду, которую повара подают в ресторане по утрам. Я забыл, как она называется… Да, верно, каша, овсяная или рисовая.

— Кто-то из твоих близких уже побывал в Москве?
— Пока что ко мне сюда никто не приезжал. Но я хочу пригласить в Москву своих родных, чтобы они увидели, как я живу и, дай Бог, как я играю.

— В Мали ты выступал за команду, название которой созвучно с именем нашего клуба. Интересно, что местные болельщики кричат во славу CSK?
— Когда я был в CSK, мы играли в основном друг против друга. Не думаю, что у нашего CSK много поклонников, напротив, их почти нет (улыбается). Но вообще в Мали принято шумно поддерживать свою команду на стадионах. Люди стучат в барабаны, поют малийские песни и таким образом мотивируют футболистов на хорошую игру.

— Ты уже говорил, что мечтаешь сыграть за ПФК ЦСКА на нашем красавце-стадионе. Если это произойдет в следующем домашнем матче, как будешь настраиваться?
— Если мне доведется провести свой первый матч за ПФК ЦСКА именно сейчас, я сделаю все от меня зависящее чтобы или забить, или отдать голевой пас. Вообще, моя цель — заиграть в новой команде, выходить на поле в официальных матчах, помогать побеждать и, конечно, забивать голы.

В ходе развернутого интервью Лассана Н’Диайе рассказал нам о своих первых футбольных шагах, о том, как побеждал со своей сборной на Кубке африканских наций U-20, как этот успех праздновали на его родине, кого из армейских футболистов прошлых лет он знает, в чем заключается его главная футбольная мечта, свободно ли его сердце и в каком возрасте в Мали обычно вступают в брак, а также много других интересных вещей.

Смотрите эксклюзив с Лассом на CSKA TV!
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить