Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
12
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
10
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Мусаев
11
Мусаев
Нападающий
4

Владимир Федотов: Матчи после сборных всегда сложные и непредсказуемые

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Рубином» (0:0).
IMG_3396.jpg— Думаю, итог матча закономерен. Создается впечатление, что мы могли победить, но обе команды сражались и показывали свой класс. Хотели победить, но вышла нулевая ничья, хотя моменты у нас были. Мы даже забили гол, имели хорошие возможности, которыми не смогли распорядиться. Надо отметить вратарей — и Игоря, и Юрия Дюпина. Он тоже оставил свои ворота в неприкосновенности и в нескольких эпизодах выручил команду.

Немного не получилось цельной игры, но матчи после сборных всегда сложные и непредсказуемые, потому что одна часть команды к играм готовится, вторая только приезжает, третья еле успевает доехать. У нас два игрока сборной Чили, которые вчера только прилетели, и мы пока даже в предыгровой тренировке не участвовали. Мы видели первый тайм и то, насколько Файзуллаеву, вернувшемуся с матчей в Китае, было тяжело. Это связано с длительными перелетами. Но команда все равно сражалась, хотела победить. Нам противостоял достойный соперник. Мы к этому готовились, видели, как команда сыгрывается. Сегодня нам было непросто, как и всем приезжавшим командам. Хотелось победить — мы к этому стремились, но не удалось.

— Во втором тайме эмоции зашкаливали, было много потасовок. Не было ли боязни, что матч закончится так же, как было в игре с «Зенитом»?
— В игре с «Зенитом» не было удалений и каких-то потасовок, это были небольшие «хитрости», которыми игроки пытаются вывести друг друга из равновесия. Но и к этому нужно быть готовыми, не клевать на провокации. Мы понимаем, что заведенная до предела команда совершает ошибки. Эти провокации — часть игры, ее оттуда не убрать. Взрослые дяденьки с большими амбициями иногда такое устраивают. Без этого футбол был бы пресный. К подобным ситуациям нужно быть готовыми и с холодной головой продолжать играть в футбол.

— Оборона «Рубина» считается слабым звеном команды. Почему нападающие ПФК ЦСКА не смогли себя ярко проявить?
— Сегодня мне попалась аналитическая статься, где не было сказано о слабости обороны ни слова. Наоборот, говорилось о том, что «Рубин» находится не на своем месте по созданным моментам у своих ворот и у ворот соперника. Поэтому ругать вашу команду за это не имеет смысла.

— Отличается ли атмосфера на Ак Барс Арене во время регулярного чемпионата от атмосферы Суперкубка?
— Только количеством зрителей. В этот холодный день собралось достаточное количество болельщиков. Хотелось бы видеть полные стадионы, но поддержка все равно была шикарная. Были многочисленные болельщики ПФК ЦСКА, что всегда придает матчам хороший антураж. Не устану повторять — без болельщиков футбол мертв. Наши фанаты дают нам энергию, чтобы все 90 минут и добавленное время отдаваться этой игре.

— Не помешал ли игре сегодняшний холод?
— Пока еще нет морозов, которые бы отрицательно влияли на мышцы. На погоду мы не смотрим, команды в одинаковых условиях. Во время моей игровой карьеры погода была хуже, поэтому нынешняя — практически Кипр. Бывало, раньше и в -25 играли на заснеженном и застывшем поле.

— Ничья для вашей команды является положительным или отрицательным результатом?
— Мы отметили ряд положительных моментов, но мы хотим большего. У нас есть беспроигрышная серия, но ничья не дает такого движения. Это шаг вперед, но нет того удовлетворения, которое ты получаешь после победы. Они нам нужны, команда всеми фибрами желает их достигать. Есть следующий матч, в котором мы будем играть на победу.

— Место в таблице на команду не давит?
— Конечно, есть много факторов. ПФК ЦСКА — великий клуб, и тут априори задача быть в верхней части таблицы. Но были разные причины, о которых мы сейчас говорить не будем. Команда двигается дальше, и мы с оптимизмом смотрим в будущее. Играть еще очень много. Понятно, что мы отстаем от лидирующего «Краснодара» на много очков.

Обидно, значит нужно предъявлять к себе еще больше требований и целеустремленно идти к победе.

21 октября 2023, сб. 14:00 МСК

Ак Барс Арена, Казань

Рубин

Казань, Россия Россия

0 : 0
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Грицаенко, 36′
  • Даку, 46′
  • Вуячич, 62′
  • Роша, 45′
  • Чалов, 59′
  • Заболотный, 62′
  • Мухин, 74′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
21.10.2023
Матч в Казани завершился безголевой ничьей.
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности