Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Константин Марадишвили: Ощущаю себя настоящим армейцем, «конем»!

Герой очередного интервью pfc-cska.com с испанских сборов — сегодняшний именинник, полузащитник Константин Марадишвили, который попал в структуру нашего клуба в семь лет и дорос до первой команды.

01.jpg

— Костя, прими сердечные поздравления с двадцатилетием от всех болельщиков! Как поздравила тебя команда?
— Спасибо большое! Теплые слова говорили все — тренерский штаб, ребята, семья, болельщики, я им очень благодарен! Виктор Михайлович сначала поздравил утром в тренажерном зале, потом успел подозвать в кругу перед тренировкой, пожелал удачи, благополучия, здоровья, всего наилучшего.

— А самое первое поздравление было от кого?
— От мамы — она еще вчера вечером поздравила с наступающим (улыбается). Из команды первым был Тони, физиотерапевт, он написал мне в WhatsApp спустя 5 минут после полуночи, и Давид Караев, который живет со мной в одном номере.

— Было какое-нибудь оригинальное поздравление?
— Да, от болельщиков. Они придумали интересную вещь: в инстаграме собрали фотки, на каждой было написано по букве, вместе получалось «С днем рождения».

— Ну а сам чего себе пожелаешь? Двадцать лет — время творить, прогрессировать!
— Хорошая дата. Я бы пожелал себе обходиться без травм и как можно ближе быть к основе, к стартовому составу. Побольше выходить на поле в официальных матчах, помогать команде. Буду этого добиваться.

— Что запомнилось из матчей, в которых ты уже играл за основу?
— Момент с «Краснодаром», где я чуть не забил гол на последних минутах. Никси прошел по флангу и прострелил на радиус. Я нанес удар, но вратарь вытащил. Ну и дебют, когда вышел с «Крыльями». Он получился немного скомканным, мы проигрывали 0:2. Но все равно эмоции были особые. Хочу выразить благодарность тренерскому штабу за доверие.

— Впечатление от этих сборов — ты повзрослел, возмужал, стал играть ответственнее.
— В этом во всем мне помогают тренеры, специалисты по физподготовке. Мужать под их руководством гораздо легче. Респект и спасибо им за это (улыбается).

DT15063.jpg

— Никс, которого ты упомянул, на вид гораздо старше нашей молодежи…
— Да он просто не бреется, поэтому кажется, что ему лет 28 (смеется).

— Но и по игре он куда более зрелый футболист.
— Конечно. Влашич уже попробовал свои силы в Англии, там уровень футбола намного выше. С раннего возраста он хорошо прогрессировал, и сейчас ему все дается легче.

— За молодежку ты провел уже более сорока матчей и стал чемпионом. Что для тебя значило это «золото»?
— Я знал, что мы почти 14 лет не выигрывали чемпионат, с 2005 года. Это был большой стимул для меня — вернуть нам титул в молодежном первенстве. Я был счастлив, особенно запомнилась игра с «Краснодаром», когда мы сделали камбэк с 0:2. Рад не только за себя, но и за парней. Это мои близкие люди. Нога к ноге, рука в руку, спина к спине, вместе мы победили!

— Из команды 2000 года рождения ты прошел все ступеньки в нашем клубе и дорос до основы. По-моему, единственный из своего возраста.
— Вроде бы никого больше действительно не осталось. Парни, которые доходили до молодежки, были — Ренат Богдашкин, но он уже перешел в «Тамбов». Виталик Жиронкин, наоборот, позже пришел, как и некоторые другие ребята.

— Твоя история среди них — самая красивая. Ты, можно сказать, в ПФК ЦСКА с пеленок, верно?
— Да, но я не один такой. До меня были Игорь Акинфеев, Федька Чалов. Жора Щенников перешел в ПФК ЦСКА совсем молодым. Конечно, испытываю гордость, что с раннего возраста выступаю за наш клуб, вырос в нем. Бесспорно, я ощущаю себя настоящим армейцем, «конем»!

DT15799.jpg

Роман Ляховенко
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить