Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Иван Обляков: Матч с Зенитом для меня принципиален

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником Иваном Обляковым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Зенит».

i-kPnJvzd-L.jpg

…— Переходим к «Зениту». Тебе нравится футбол, который показывают питерцы в этом сезоне? Кого можешь выделить в составе соперника?
— «Зенит» показывает атакующий футбол, является лидером чемпионата, выигрывает матчи на классе. Порой игра может быть равной, но команда дожимает, реализует свой момент, как было, например, с «Крыльями Советов». Это мастерство, опыт. Не выделить нельзя Артема Дзюбу, он на чемпионате мира и после него демонстрирует высокий уровень, хорошо цепляется за мячи, забивает. Большой, фактурный нападающий, здорово видит поле. Еще, конечно, отмечу Маркизио — он пока адаптируется, но исполнитель высококлассный, думаю, он поможет «Зениту».

— Ты воспитанник санкт-петербургского футбола, и это отдельная тема для разговора. Но для начала — есть ли у тебя товарищи в первой команде сине-бело-голубых? В каком-то интервью ты сказал, что в основном ребята пока не продвинулись дальше «Зенита-2».
— Да, так получается, что молодых игроков у них к основе подпускают очень осторожно. Так что среди знакомых есть только Скроботов, он младше на два года, мы как-то пересекались, когда я еще играл за «Уфу».

— И вот теперь самое главное. Витя Васин, который тоже начинал в Питере, но так и не получил шанс в «Зените», после чего статус игрока сборной страны и чемпиона России заработал вне Санкт-Петербурга, во всех наших интервью признавался, что не имеет зуба на клуб из своего родного города. Как дело обстоит в твоем случае?
— Витя уже опытный футболист, он давно уехал из Питера и добился всего в других клубах. Наверное, поэтому для него это все дела минувшие. А я молодой, мой переезд состоялся всего пару лет назад. Могу сказать так: для меня матч с «Зенитом» будет принципиальным. Очень хочется обыграть эту команду.

— Как получилось, что ты прошел мимо «Зенита»?
— После мемориала Гранаткина я ездил с ними на сборы, предложения не последовало. Потом, когда я уже был на просмотре в «Уфе», звонил селекционер, говорил, что есть вариант, но никаких бумаг никто так и не прислал. Поэтому я выбрал другое продолжение карьеры.

Полностью интервью с Иваном Обляковым читайте в программке № 9 (614).

Кроме того, в издании:

— Беседа с главным тренером Виктором Ганчаренко
— Интервью с вратарем молодежки Николаем Зириковым
— Аналитика от Дениса Целых
— ПФК ЦСКА — «Зенит». История встреч
— Историческая рубрика о главных тренерах армейцев
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в клубном магазине, кассах, фан-клубе и точках выездной торговли на территории ВЭБ Арены.

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».

11 ноября 2018, вс. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 0
Зенит

Россия Санкт-Петербург, Россия

  • Чалов, 15′ (1:0)
  • Сигурдссон, 26′ (2:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Ахметов, 31′
  • Бекао, 38′
  • Нету, 37′
  • Заболотный, 84′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить