Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Ильзат Ахметов: Теперь буду играть под семеркой

Полузащитник нашей команды поделился с pfc-cska.com ожиданиями от встречи с «Краснодаром», а также рассказал о своих ощущениях от первых дней сборов и о причинах смены игрового номера.

06-21_camp1day7_02.jpg

— После первого сбора в Ватутинках команда продолжает подготовку к сезону в Австрии. Как оценишь собственную форму?
— Потихонечку набираем обороты, приходим в кондиции. Начали без раскачки, в режиме тяжелой работы. Форма становится лучше с каждым днем, двигаемся только вперед.

— Что скажешь об условиях работы? Наша команда, кстати, уже тренировалась на том же поле в Ольбендорфе, что и сейчас. Было это при Леониде Слуцком — кажется, в 2010-м.
— Место мне тоже кажется знакомым, с другой стороны — все эти австрийские маленькие стадиончики очень похожи. Ничего нового: условия комфортные, требования тренеров мы прекрасно знаем, поля, гостиницы и все, что их окружает, примерно одинаковые.

— Где тебе комфортнее, здесь или в Ватутинках?
— Жарко и там, и тут, просто здесь более душно. Все-таки климат немного другой. Особенно ощущалась духота в первый день, не знаю, может быть, после самолета. В Москве погодка пошла на спад, обещают дожди, здесь температура стабильна.

— Какие ожидания связываешь с турниром в Австрии? Он товарищеский, но соперники серьезные.
— Первоначальная задача — наиграть связи, прийти в оптимальные кондиции, набрать форму. Результат второстепенен, но спортсмены всегда хотят побеждать — на тренировках, в товарищеских матчах. Если будет получаться решать наши основные задачи, будет и результат.

— Твое мнение о нашем сегодняшнем сопернике, «Краснодаре».
— Хорошая команда, играющая. Нас ожидает интересный матч. Но, повторюсь, это предсезонный сбор, у каждого свои задачи. Выиграет тот, кто лучше готов в данный момент.

05-05_cska-dynamo_104.jpg

— На этот турнир ты заявлен под 7-м номером, под которым будешь выступать за ПФК ЦСКА и дальше. Объясни эту перемену.
— Мне нравится число 7. В том году не получилось взять семерку, решил в этом (улыбается).

— Связана ли твоя любовь к семерке с одним всемирно известным игроком?
— (Улыбается) Да нет, скорее с тем, что под этим номером обычно играют топовые футболисты.

— На эти сборы ты приехал в расположение команды в Москве на сутки позже, чем группа наших сборников. Произошло это по уважительной причине…
— Да, я защищал диплом и сдавал госэкзамены. Учился в Казани, в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Мне пошли навстречу, закрыл все в один день, защитился и сдал госы на «отлично».

— Чему была посвящена тема дипломной работы?
— Скоростно-силовой работе 15-16-летних футболистов: чему она способствует, почему снижается риск травматизма. Сразу после австрийского сбора, 6 июля, буду получать диплом.

Роман Ляховенко

04-20_loko-cska_065.jpg


Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить