Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

Ильзат Ахметов: Мы изменили психологию и стали играть рационально

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником Ильзатом Ахметовым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Крылья Советов».

i-cNVJdFL-L.jpg

— В этом ноябре ПФК ЦСКА не проигрывает, что после крайне неудачного октября ценно само по себе. Более того, в матче против «Сочи» армейцы сломали сразу две тенденции со знаком «минус»: отсутствие (за исключением поединка в Туле) волевых побед и слабый второй тайм. И за одно, и за второе красно-синим частенько доставалось от критиков. Теперь все это позади?
— Игра с «Сочи» тоже складывалась для нас очень непросто. Мы дважды уступали в счете и пропустили ненужные голы, не обошлось без ошибок. Отыгрываться, тем более дважды, крайне тяжело. Слава Богу, что удалось это сделать. Мы проявили волевые, бойцовские качества, что не всегда удавалось раньше, и переломили ход встречи. Все ребята молодцы, они приложили огромные усилия, чтобы прервать неудачную серию и наконец победить в чемпионате. Надеюсь, дальше мы будем выступать еще увереннее и лучше.

— Что изменилось в игре команды?
— Мы чуть поменяли психологию и стали действовать более рационально. У нас остается больше сил на концовку, чтобы прибавлять когда нужно, играть по результату. До этого мы могли в первой половине встречи идти в прессинг, когда он не готов. К примеру, половина игроков идет в прессинг, половина нет. А если кто-то выпадает, этот элемент не получается, мы теряем пространство, и в итоге нас отрезают. В данном компоненте у нас стало больше коммуникации, подсказа. Это очень важно, чтобы правильно прессинговать, держать линию, опускаться и так далее. Мы учимся не делать ненужную работу и правильно расходовать силы.

— В Сочи ты впервые в этом чемпионате вышел на замену: до этого все пятнадцать матчей начинал в старте. Какое задание получил перед появлением на поле?
— Установки удерживать счет не было. Тренеры просили выйти впереди и навязать сопернику свой футбол, подержать мяч. А если будут возможности — обязательно обострять. У нас были неплохие контратаки и выходы, могли выжимать больше и увеличивать счет. На удержание не играли. Мы стараемся в каждом матче как можно дольше иметь преимущество.

— Стало ли для тебя непопадание в стартовый состав неприятной новостью?
— Нет, мы пообщались с Виктором Михайловичем, он объяснил, что любому игроку бывает необходима пауза, тем более в связи с большим количеством проведенных матчей. Усталость накапливается, и это сказывается на игре. Все делается для того, чтобы каждый футболист был в оптимальной форме. Ротация команде необходима, это плюс для всех. Так что в данном случае мы все правильно оценили ситуацию.

— Еще одно яркое событие поединка в Сочи — выход Алана Дзагоева, который до этого последний раз играл в официальном матче год назад, в ноябре 2018-го. Как это восприняли в команде?
— Мы были очень рады, что Дзага вернулся. Это придает нам уверенности, потому что Алан – большой мастер, один из лидеров. Как только он обретет форму, очень нам поможет всеми своими сильными качествами, характером, подсказом. Он очень нужен команде.

Полностью интервью с Ильзатом Ахметовым читайте в программке № 5 (628).

Кроме того, в издании:

— Интервью с коммерческим директором Андреем Зарубьяном
— Итоги выступлений ДЮСШ ПФК ЦСКА в чемпионате Москвы
— ПФК ЦСКА — «Крылья Советов». История встреч
— Аналитика от Дениса Романцова
— Историческая рубрика о главных тренерах армейцев
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в клубном магазине, фан-клубе, кассах и точках выездной торговли на территории ВЭБ Арены.

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».

24 ноября 2019, вс. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 0
Крылья Советов

Россия Самара, Россия

  • Влашич, 74′ (1:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Магнуссон, 65′
  • Соболев, 48′
  • Гацкан, 56′
  • Радонич, 86′
  • Терехов, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить