Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
16
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
12
Давила
7
Давила
Полузащитник
5
Файзуллаев
21
Файзуллаев
Полузащитник
5

Игорь Акинфеев: Завтра наши болельщики должны видеть у команды горящие глаза

Пресс-конференция Владимира Федотова и нашего капитана перед Olimbet Суперкубком России.
федотов пресса.jpeg

— На твой взгляд, насколько физически и психологически команда готова к сезону? Казалось по матчу с «Динамо», что последние новости подкосили игроков.
— Новости мы не читаем. Если вы помните — у нас последняя игра была 11 июня. Отдых был не совсем длинный, как у других команд. С психологической точки зрения, может быть, у кого-то есть усталость. Но говорить, что мы не готовы — это излишне. У нас новый вызов, новый сезон. Если так каждый раз говорить, то зачем выходить на футбольное поле? Можно сидеть с удочкой на рыбалке и спокойно себя чувствовать.

Как бы не говорили — выставочный или не выставочный матч, мы прекрасно понимаем, с кем нам играть и кто нам противостоит. Надо выложиться на 100 процентов, чтобы добиться хорошего результата. А если все откинуть, то нужно играть с холодной головой и не думать о результате. Завтра будет полный стадион, возможно, наших болельщиков будет чуточку больше. Они должны видеть у команды горящие глаза. Я уже 500 раз говорил — все на свои места расставит футбольное поле.

— Все помнят ваш сейв на этом стадионе 2016 года, его называют чемпионским. Можно сказать, что стадион и город счастливый для вас?
— Город хороший, это правда. Можно и про Самару так говорить. Но там была другая команда и совершенно другая игра. Тогда было хорошо, но все осталось в истории. Перед нами «Зенит», который на протяжении многих лет слабее не становится, приобретает сильных игроков. Хороший шанс для нашей молодежи показать себя и прогрессировать дальше.

— Прошла информация, что самолет немного потрясло при посадке.
— Летать «Аэрофлотом» всегда приятно, и это не реклама. В нашем спонсоре мы уверены на 100 процентов. А погоду мы не можем прогнозировать на 100 процентов, но все было хорошо.

— Как прощались с Мединой?
— Мы его не видели на базе. И почему кто-то должен прощаться? Человек продолжает играть в футбол, это его выбор, каждый идет своей дорогой. Что-то кому-то говорить излишне. Но если бы увидели, то тепло бы попрощались.

***

Владимир Федотов: В матче нет фаворитов, шансы 50 на 50

— Насколько все готовы к матчу? Кого мы завтра точно не увидим?
— с нами не полетел Хорхе, у него травма колена. Он сыграл 30 минут с «Динамо», заменился и не смог принять участие в следующей игре. Думали — брать-не брать. Но у него отсутствие тренировочной практики, он позже прилетел. Все сложилось так, что он остался заниматься с реабилитологом.

— Будет ли готов к первому туру?
— Будем смотреть. Еще нужен набор функциональных кондиций. Тренировки в цикле покажут его готовность.

— Все остальные готовы? Если не считать Агапова.
— Да, нас очень много, все с нами, все здесь. Вы правильно сказали, за исключением Ильи. Агапов в матче с «Динамо» неудачно оступился, повредил боковую связку. Но он уже работает во всю с реабилитологом. Скоро присоединится к работе с мячом.

— Как состояние Облякова и Кучаева?
— Мы поздно закончили, приходилось выходить раньше, форсировать подготовку. Чуть-чуть не хватило времени для восстановления тех микротравм, которые получили в ходе сезона. Кому-то приходилось играть на уколах.

Подводим их, ребята набирают кондиции и форму, они в обойме. Будем принимать решение о времени, которое они могут провести на поле.

— Насколько сложнее готовится к сопернику в данной ситуации?
— Сейчас получается, как матч на сборах. Предсезонная подготовка не такая большая. Мы увидели три их матча в товарищеском турнире, различные варианты и сочетание на поле. Наверное, основной прообраз — их игра с «Фенербахче». Есть, от чего оттолкнуться. Есть и новые имена, и знакомые лица. Главный тренер будет исходить из того, что они примерно в таком же состоянии.

Они раньше вышли из отпуска, имели больше времени для отдыха. И у них тоже люди позже приезжали, Вендел не приехал. Все мы берем из прессы. Но Игорь правильно сказал — все рассудит зеленое поле стадиона. Нет фаворитов, шансы 50 на 50, у всех есть свои нюансы, сложности и травмированные игроки. При таком стечении болельщиков, наших фанатов, которые будут нас поддерживать, надо отдать всего себя этой прекрасной игре.

— Как вас встретила Казань? Не считая того, что чуть потрясло в самолете.
— Я даже не понял, в какой момент это произошло. Выпустили шасси, самолет немного вздрогнул, но мы этого не заметили. Полет великолепный, пилоты самые лучшие, со многими мы знакомы, это уже родственная связь. Казань как всегда великолепна, сюда приятно приезжать. Мы здесь давно, и наша связь прочная и неразрывная. И тем более такая прекрасная спортивная инфраструктура в городе.

— Вы разрешаете своим футболистам есть чак-чак?
— Это энергетически очень мощный продукт, который в нужно дозировке не вызывает привыканий и полезен для набора энергии.

15 июля 2023, сб. 17:00 МСК

Ак Барс Арена, Казань

Зенит

Санкт-Петербург, Россия Россия

0 : 0 по пенальти 5-4
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Клаудиньо, 45′
  • Чалов, 45′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
13.07.2023
Уже в эту субботу, 15 июля, ПФК ЦСКА сыграет в матче за Суперкубок России против «Зенита».
12.07.2023
Вместе с нашим партнером букмекерской компанией Фонбет и при поддержке канала МАТЧ ТВ в эту субботу, 15 июля, мы проведём прямую трансляцию матча «Зенит» — ПФК ЦСКА на нашем стадионе.
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности