Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
14
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
10
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Файзуллаев
21
Файзуллаев
Полузащитник
4

Эдуард Безуглов: Через год-два медицинский департамент ПФК ЦСКА может стать одним из лучших в Европе

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с главой медштаба армейцев из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Спартак».

Bezuglov

— Вы возглавили медицинский штаб в конце июля нынешнего года. Как отреагировали на предложение из армейского клуба?
— ПФК ЦСКА смело можно назвать одним из самых известных и авторитетных клубов не только России, но и Восточной Европы. Разумеется, это приглашение я расценил как очень привлекательное и, самое главное, позволяющее продолжить развитие в качестве спортивного врача и исследователя. Думал над предложением относительно недолго. Убедившись, что у руководства клуба большие амбиции по развитию всего сектора, включающего медико-биологическое обеспечение и прикладные исследования, дал согласие. Очень надеюсь, что смогу помочь клубу решить все поставленные задачи.

…— Перейдем к текущим делам. Коронавирусные ограничения серьезно влияют на работу медицинского штаба? Какие рекомендации вы даете футболистам?
— Когда такой вопрос звучал в прошлом году, можно было говорить о каких-то проблемах и неудобствах. Сейчас же во всех ведущих клубах механизмы тестирования и контроля отработаны до автоматизма, и все это воспринимается как само собой разумеющееся. Рекомендации хорошо всем известны, их можно назвать общими. Но при этом все усилия по профилактике распространения COVID-19 со стороны врачей, тренеров и руководства клуба носят постоянный и системный характер.

— Как часто футболистам ПФК ЦСКА приходится сдавать тесты на коронавирус?
— Они проводятся ежедневно. Перед тем, как попасть на базу, все члены команды сдают экспресс-тесты. Естественно, в соответствии с требованиями санитарного регламента премьер-лиги, один раз в неделю тесты проводят и сотрудники лаборатории, аккредитованной Роспотребнадзором. Столь частое тестирование, конечно, связано с финансовыми затратами, но в такой ситуации экономия неуместна. Это позиция руководства клуба, и ее можно только приветствовать. Добавлю, что я работаю в команде с 30 июля, и за это время ни одной проблемы, связанной с новой коронавирусной инфекцией, не возникло.

…— Работа в клубе отнимает больше времени, чем в сборной. Можно ли сказать, что сейчас у вас еще более насыщенное расписание жизни, чем прежде?
— Последние лет десять не покидает ощущение, что 24 часов в сутках мне не хватает катастрофически. Но я привык к постоянному дефициту времени и, естественно, в ближайшие годы все мои усилия и профессиональные навыки будут направлены на работу во благо ПФК ЦСКА. Если не случится никакого форс-мажора, через год-два медицинский департамент нашего клуба может стать одним из лучших во всей Европе. Секретов пока раскрывать не буду, но, поверьте, для этого есть все предпосылки.

Полностью интервью с Эдуардом Безугловым читайте в программке № 4 (665).

Кроме того, в издании:

— Интервью с Антоном Заболотным
— Рубрика о молодежной команде
— Рубрика о ЖФК ЦСКА
— День в истории
— Информация о социальной программе «Урок ЦСКА»
— ПФК ЦСКА — «Спартак». История встреч
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в клубном магазине и точках выездной торговли на территории ВЭБ Арены.

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
19.09.2021
Уважаемые болельщики! Сообщаем о том, что оставшиеся для реализации билеты на матч ПФК ЦСКА — «Спартак» выпущены в свободную продажу.
15.09.2021
Уважаемые болельщики! Сообщаем о порядке реализации билетов на дерби ПФК ЦСКА — «Спартак», которое пройдет на ВЭБ Арене 20 сентября в 19:30.
11.09.2021
Марио Фернандес из-за травмы, полученной в расположении сборной, пропустит матч против тульского «Арсенала».
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности