Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Чалов
9
Чалов
Нападающий
5
Шкурин
99
Шкурин
Нападающий
3

Дивеев получил Первую пятерку

Сегодня в Москве состоялась церемония награждения лауреата престижной национальной премии, вручаемой Детской футбольной лигой лучшему молодому футболисту РПЛ.
В этом году победителем был признан защитник ПФК ЦСКА Игорь Дивеев, который в списке претендентов на премию «Первая пятерка» опередил восьмерых игроков. Дивеева поставили на первое место 40 из 100 опрошенных руководителей и тренеров клубов премьер-лиги, наставников юношеских, молодежной и национальной сборных, представителей РФС, РПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ДФЛ, организаций, занимающихся развитием футбола, журналистов. Всего он набрал 370 баллов.

Второе место у полузащитника «Краснодара» Даниила Уткина (255 баллов), третье – у защитника «Динамо» Романа Евгеньева (204 балла). В пятерку вошли также полузащитник ПФК ЦСКА Константин Марадишвили (176 баллов) и полузащитник «Ростова» Данил Глебов (144 балла).

Кроме самого лауреата участниками мероприятия стали первый тренер Игоря Валентин Климов, президент ДФЛ Виктор Горлов, а также заслуженный тренер СССР Борис Игнатьев.

«Игоря привели ко мне в 2008 году, — рассказал Валентин Климов. — Он из спортивной семьи: дедушка, бабушка, родители играли в волейбол, но дед сказал мне, что хочет попробовать мальчишку в футболе. В первый год я поставил Дивеева в ворота, потому что из-за влияния волейбола он буквально тянулся к мячу руками. Но Игорь всегда был обучаемым парнем, он играл у меня на позиции опорника, затем стал защитником. Не удивлен, что он дорос до уровня ПФК ЦСКА и сборной России, желаю ему больших успехов».

«Я очень рад, что удостоился этого приза, — отметил Игорь Дивеев. — Эмоции самые положительные, потому что за меня проголосовало такое количество авторитетных специалистов. Но вместе с этим «Первая пятерка» для меня — это вызов самому себе, стимул прогрессировать дальше и покорять новые высоты. Большое спасибо тренерам, партнерам и близким, без которых я не получил бы эту награду».

Отметим, что лауреатами премии «Первая пятерка» в разные годы становились армейцы Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев, Георгий Щенников, Константин Базелюк, Александр Головин, Федор Чалов и Ильзат Ахметов.
Игорь Дивеев
78
Игорь
Дивеев
Россия
Защитник
Матчей: 20
Голов: 1
На поле: 1 787 мин
Жёлтые карточки: 4
Красные карточки: 0
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
05.12.2020
Детская футбольная лига подвела итоги голосования за лучшего молодого игрока РПЛ не старше 21 года в 2020-м.