Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
8
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Давила
7
Давила
Полузащитник
3

ЦСКА ОТКРЫВАЕТ РОССИЙСКОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ ("СЭ")

Удивительный все-таки народ немцы.

ЦСКА ОТКРЫВАЕТ РОССИЙСКОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ

Глеб КОСАКОВСКИЙ

из Сиде

     Удивительный все-таки народ немцы. Едва заслышав стук мячей на поле отеля Selin, пожилые бюргеры, которых в Анталье отдыхает превеликое множество, тут же побросали свои коктейли и лежаки у бассейна. "Что это за команда? Кто играет?" - недоумевали они.

     Это российский ЦСКА, господа. Между прочим, чемпион страны нынешнего года. Ему бы сейчас почивать на лаврах, обмывать золото... Но не тут-то было! Армейцы и в подготовке к новому первенству всех опередили. Для кого-то, как, например, для "Локо", чей матч с киевским "Динамо" в Лиге чемпионов обитатели Selin смотрели по телевизору, сезон еще не закончен. А Семак и его команда фактически уже на этой неделе вступили в новый. Короче говоря, с открытием межсезонья вас, дорогие соотечественники!

ПОРТУГАЛЬСКИЕ НОВИЧКИ

     Игроки ЦСКА не скрывают, что на конец ноября у них были другие планы и что менять их обидно. Но с другой стороны, грех жаловаться на злодейку судьбу, которая вместо отпуска уготовила им первый сбор. Анталье - вполне приемлемое место для отдыха. Курорт все-таки. Погода здесь стоит великолепная: чуть больше 20 градусов, солнце, при желании еще можно купаться. И вообще, гуляя по окрестностям, часто ловишь себя на мысли, что попал на Пиренеи. У футбольного поля, где слышна испанская речь, это ощущение только усиливается.

     Почему испанская, а не португальская, спросите вы? Потому, что новый главный тренер ЦСКА Артур Жорже говорит со своим помощником Дмитрием Галяминым на языке Рауля, а не Фигу. А тот переводит его слова на язык Мостового и Корнеева.

     По существу, Галямин и руководит тренировками. Жорже не столько дает указания, сколько слушает и смотрит. Оценивает, кто из его новых подопечных чего стоит.

     Кстати, как раз вчера ЦСКА пополнился новыми иностранцами. Оба - соотечественники главного тренера и прилетели в Турцию лишь во вторник вечером. Перед ежедневной утренней тренировкой (она начинается в 11 утра, а после обеда у футболистов свободное время) португальцы были представлены команде. О Рауле Агуаше, который давно помогает Жорже, "СЭ" уже писал. А Фидалгу Антунеш будет работать в клубе тренером по физподготовке. Так что с первой задачей - сформировать тренерский штаб - Артур Жорже уже справился.

АРМЕЙЦЫ ИГРАЮТ В "КВАДРАТ"

     Штаб начал работать немедленно. Пока игроки вчера утром только готовились к тренировке, Артур Жорже, Галямин и их коллеги устроили в холле отеля долгое заседание. Еще одно началось после полудня: в ближайшее время тренерам предстоит многое обсудить.

     А вот футболисты никаких откровений от знаменитого специалиста в первые два дня не дождались. На тренировках почти все привычно - и бег, и "гандбол", где забивать нужно головой, и двусторонки, в которых можно сделать только три касания, и "квадраты". Особое внимание Артур Жорже уделил "квадратам". Точнее - тому из них, в котором участвовали лидеры - Семак, Гусев, Попов, Соломатин. Для любого португальца работа с мячом - чуть ли не самое важное в футболе. Оправдали ли армейцы ожидания нового тренера? Кто знает...

     И только одно упражнение оказалось для игроков в новинку. Когда Галямин попытался объяснить правила своеобразных "салочек", где водящий должен дотронуться до того, кто не успел схватить за руку одного из партнеров, поняли не все. Зато как весело стало, когда игра началась! В общем, полтора часа пролетели незаметно, и настроение у всех было лучше некуда. Судя по всему, оно останется таким и до конца этого необычного сбора, главная, если не единственная, цель которого - чтобы игроки и тренер получше познакомились.

 
© "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности