Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

Чидера Эджуке: Зовите меня Чиди!

Эксклюзивное интервью с новобранцем ПФК ЦСКА.
— Приветствуем тебя в ПФК ЦСКА, Чидера! Армейские болельщики могут называть тебя Чиди?
— Я не против, зовите меня Чиди. Тем более, это намного легче произносить, чем мое полное имя.

— Тогда расскажи о своих впечатлениях от трансфера.
— Я рад быть здесь. Я многое слышал об этом клубе, сам следил за ПФК ЦСКА. Надеюсь, что смогу помочь клубу добиться многого, буду отдавать себя всего каждый день, в каждой тренировке и игре выкладываться на сто процентов.

— Ты поиграл в Норвегии, видел и снег, и морозы. Можно ли сказать, что ты закален и готов к любым трудностям?
— Да, я играл в Норвегии, и когда я туда переехал, там была зима, много снега, холод, отрицательные температуры. Я готов к любой погоде. Буду напряженно работать, чтобы наилучшим образом представлять клуб.

— Расскажи, как ты попал в футбол.
— Это длинная история. Когда мне было около шести лет, я просто начал играть на улице. Затем я пошел в школу и стал играть в школьной команде. После этого было еще много чего, но моей первой профессиональной командой была норвежская «Волеренга», о которой вы знаете. Я играл в Норвегии два с половиной года, после чего летом прошлого года перешел в «Херенвен». Там я провел отличное время, получал удовольствие, сыграл много матчей. Сейчас я здесь, все мои мысли связаны с ПФК ЦСКА, надеюсь многого достичь с клубом.

— Может быть, советовался перед переходом с Чиди Одиа, Мусой, Оланаре?
— Это настоящие легенды, Чиди и Ахмед провели много лет в ПФК ЦСКА. Когда здесь играл Чиди, я был еще слишком маленьким, но когда играл Муса, я видел некоторые игры. У меня не было с ними контактов. Но я много разговаривал о них, и мой агент многое рассказал о клубе, об интересе со стороны стороны армейцев, о том, как долго они за мной следят. Он дал понять, что у клуба серьезные планы в отношении меня. Меня все это воодушевило, я сказал ему, что я хочу перейти в этот клуб, и что если трансфер состоится, буду счастлив играть за ПФК ЦСКА.

— Расскажи о своих футбольных качествах.
— Я люблю много играть, мне нравится держать мяч, активно действовать, создавать моменты для партнеров, забивать голы и отдавать голевые передачи. Думаю, я зрелищный игрок. Надеюсь, что смогу это показать, когда начну играть.

— Еще до подписания контракта твой инстаграм заполонили болельщики ПФК ЦСКА. Что писали?
— Да, комментариев было много, люди писали, чтобы я перешел в ПФК ЦСКА. Это тоже сыграло свою роль! Такие вещи захватывают, понимаешь, насколько люди хотят видеть тебя здесь. Это мне принесло много положительных эмоций, с нетерпением жду возможности играть и отдавать всего себя.

— Многие титулы армейцы выиграли, когда в составе были нигерийцы. Традиция продолжится?
— Я очень надеюсь. Я всегда хотел выигрывать трофеи. Надеюсь, что мы с командой сможем выиграть чемпионат, выложимся по максимуму в Лиге Европы. И постараемся в ближайшие сезоны выходить в Лигу чемпионов.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
31.08.2020
Нападающий ПФК ЦСКА — о своем дебютном матче в Грозном, физической форме и предстоящем дерби.