Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
1

Бруно Фукс: Меня переполняют эмоции, горю желанием играть!

Герой сегодняшнего дня — бразильский защитник Бруно Фукс, который отработал этот австрийский сбор в общей группе.

2021-06-18_training_44.jpg

Черная полоса Бруно началась в конце прошлого августа во время гостевого матча с «Ахматом»: тринадцать минут на поле, травма, тяжелое восстановление, много месяцев без большой игры… В эксклюзивном интервью pfc-cska.com Фукс рассказал о своей борьбе за возвращение на поле и ожиданиях от следующего сезона.

— Бруно, тебя действительно есть с чем поздравить! Как ты себя сейчас чувствуешь? И как воспринимал всю эту долгую историю?
— Слава Богу, сейчас я наконец чувствую себя очень хорошо. Набираю оптимальные кондиции — потихоньку, потому что пропустил очень длительное время. Меня переполняют эмоции, я горю желанием играть!

Это был очень непростой период, я приехал в новую страну, в новую команду, и в первой же игре получил повреждение. Потом были еще травмы, время реабилитации значительно увеличилось, но я оставил все проблемы в прошлом сезоне. Надеюсь, это будет великолепный год и для меня, и для ПФК ЦСКА! Хочу провести максимум матчей, выходить на поле в каждой игре. Буду доказывать свою состоятельность, чтобы тренеры выбирали именно меня. Готов бороться за место в основе!

— Кто помогал тебе справляться с черной полосой все эти сложные месяцы?
— Конечно, вся моя семья. Моя девушка. Мои представители, которые не отвернулись от меня, не сбросили меня со счетов. Есть агенты из тех, что забывают про футболиста, выбывшего из строя на десять месяцев. В моем случае они мне, наоборот, помогали, окружили меня людьми, которые постоянно содействовали мне в восстановлении.

Но отдельно я хотел бы сказать спасибо всей нашей команде, а особенно Марио Фернандесу. Мы с ним начали общаться еще до моего переезда в Россию, он всегда очень лестно отзывался о клубе, который впоследствии стал и моим. В лучших красках и в то же время максимально правдиво говорил о том, как все здесь устроено, о болельщиках, о разных нюансах жизни. Получить травму и пройти такое восстановление было настоящим испытанием, но теперь я хочу сделать все, чтобы принести ПФК ЦСКА пользу.

— Можно ли сказать, что ты близок к тому, чтобы выйти на поле в предстоящем товарищеском матче?
— Все сходятся на том, что нужно возвращаться аккуратно и постепенно. Повторюсь, у меня никогда не было травмы, которая выводила бы из строя на десять месяцев. Именно в следующем матче я вряд ли буду готов сыграть 90 минут — чувствую это по физическому, техническому своему состоянию. Но если тренеры доверят мне какой-то игровой отрезок — сделаю все, чтобы показать себя с самой лучшей стороны.

— Новый тренер Алексей Березуцкий — сам в прошлом очень сильный защитник, который видел с командой все и многое выиграл. Как выстраивается ваше общение?
— Нам как защитникам несложно друг друга понять. Он играл на моей позиции, был значимым футболистом. Более того, Алексей — один из идолов клуба, я очень уважаю его. Мы постоянно разговариваем, и тренер доносит, что и как надо делать, как располагаться в тех или иных эпизодах. Мне комфортно работается с ним.

— В условиях жаркого австрийского лета тебе комфортно?
— Чем-то эта погода похожа на бразильскую. Мне очень нравится, когда на улице тепло. Такой климат помогает лучше себя чувствовать, быстрее восстанавливаться. А вообще я готов ко всему — к жаре, к морозу, вообще никаких проблем. Хочу играть, это самое главное!

— Когда есть паузы в тренировочном графике, армейцы всегда смотрят здесь матчи Евро. Как максимально далекий от реалий российской сборной человек скажи, для тебя стало сюрпризом неудачное выступление команды?
— В первую очередь отмечу, что очень болел за Марио, за Дивея и за других своих одноклубников. Это правда. И в целом за сборную России тоже.

Я думаю, ваша сборная могла выступить лучше. Команда хорошая. Конечно, с Бельгией было тяжело тягаться, это сильный соперник. Но другие две сборные по классу и по уровню игры, мое мнение, вас не превосходили. Поэтому можно было ожидать и побед. Сборная России наделала много шума на чемпионате мира — 2018, громко о себе заявила. И мне казалось, что можно надстроить тот успех, но этого не произошло.

— Твой соотечественник Пеле однажды пошутил в том духе, что скорее сборная Бразилии станет чемпионом по хоккею, чем сборная России — по футболу. Годы спустя он политично сгладил свое высказывание, сказав, что у нашей страны шансов все же побольше, но…
— (Улыбается) Я понимаю шутку Пеле. Про хоккей не скажу, но футбол сейчас очень ровный, любой может в какой-то отдельно взятый день обыграть любого. Исход матчей решают незначительные детали, микронюансы. Так что вполне возможно, что и Россия в будущем добьется значимой победы.

Роман Ляховенко
Бруно Фукс
3
Бруно
Фукс
Бразилия
Защитник
Матчей: 0
Голов: 0
На поле: 0 мин
Жёлтые карточки: 0
Красные карточки: 0
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
26.06.2021
Защитник Бруно Фукс и полузащитник Константин Кучаев в настоящий момент работают на австрийском сборе ПФК ЦСКА в общей группе без ограничений.
25.06.2021
Завершился предпоследний тренировочный день красно-синих на первом австрийском сборе.
25.06.2021
Герой дня сегодняшнего — полузащитник Наир Тикнизян, рассказавший нам о работе в отпуске и о том, как его изменило отцовство.