Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Чалов
9
Чалов
Нападающий
6
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
3
Магнуссон
23
Магнуссон
Защитник
2

Александр Ермакович: Молодежь проводит качественный сбор

Тренер нашей команды в интервью pfc-cska.com описал свои эмоции в день рождения и оценил работу красно-синих в ходе первой недели сборов.
— Александр Владимирович, армейские болельщики желают вам всего наилучшего! Как поздравила вас команда? Для вас это праздничный день или обычный?
— Спасибо! С утра уже начались звонки, перед завтраком поздравил тренерский штаб, потихоньку дошло до ребят. Многие подходили индивидуально, перед тренировкой Виктор Михайлович сказал пару слов перед всеми. Настроение приподнятое, день рождения бывает раз в году. Было очень приятно, но за всем этим нельзя забывать нашу главную цель: мы сюда приехали работать, а не поздравлять друг друга (улыбается).

— Вы помните последний свой день рождения, который справляли с семьей, а не на сборах?
— Честно говоря, нет (улыбается). Всегда получалось, что это время предсезонной подготовки, поэтому я с командой: раньше с БАТЭ, сейчас с ПФК ЦСКА.

— Погода в Кампоаморе сейчас не блещет, приходится вносить коррективы в распорядок. Как тренерский штаб воспринимает эту ситуацию?
— Уверен, что мы выполним все, что наметили. От погоды никто не застрахован. Сделали небольшую поправочку, но никаких проблем в этом нет.

— После того, как вчера наши тренеры дали ребятам половинку выходного, сегодня по случаю вашего дня рождения никто не просил вновь скорректировать планы?
— Нет, были другие шутки: где собираемся вечером, в каком ресторане.

— Так-так, и в каком?
— Будем думать (улыбается).

— Если серьезно, в случае повторения вчерашних погодных аномалий как выходили бы из ситуации?
— В любом случае дали бы ребятам нагрузку. Либо бежали бы в дождь, либо занимались в тренажерном зале. На примете есть и еще один тренажерный зал, где есть беговые дорожки, эллипсы. Есть возможность дать нагрузку, адекватную той, что была бы на поле.

— А вот вторая команда, тренирующаяся в Кампоаморе, ирландский «Дандолк», побежала утром работать под проливным дождем…
— Поле здесь очень мягкое, упражнения в сильный дождь на таком теряют всякий смысл. Мы просто поменяли местами утреннюю тренировку и вечернюю, и за время работы в тренажерке погода как раз наладилась.

— Ваш тренерский взгляд на то, как проходит первый сбор.
— Все по плану. Никаких проблем нет, ребята радуют, работают с хорошим настроением. Никто не выпадает из-за травм, есть какие-то микроповреждения, но не серьезные. Надеемся, и дальше все будет хорошо у них со здоровьем, и погодные условия тоже будут подходящими. Главная задача — качественно подготовиться к сезону.

— Как оцените новых парней — Илью Шкурина и Давида Караева, находящегося на просмотре? Еще, конечно, интересно, как справляются с нагрузками самые молодые.
— И Шкурин, и Караев производят приятное впечатление. Забивают голы, хорошо работают. Пока мы довольны ими, посмотрим, как будет дальше. И Костя Марадишвили, и Вадим Карпов, и Максим Елеев тоже проводят качественный сбор, им надо отдать должное. Не делают себе никаких поблажек, более того, например, на кроссовой нагрузке они показывают трудолюбие и всегда стараются быть впереди.

Роман Ляховенко
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить