Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Алан Дзагоев: Не надо было на чемпионате мира меняться со Смоловым номерами!

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником Аланом Дзагоевым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Локомотив».
IMG_7969.jpg
…— Кого еще можешь выделить в составе «Локомотива» помимо уже названных Смолова (он, правда, получил травму и не сыграет с ПФК ЦСКА) и Хеведеса?
— Подбор игроков в целом очень приличный. Отмечу братьев Миранчуков, Фернандеша. Но пока в целом у команды не очень все клеится, и надеюсь, по крайней мере еще один матч, с нами, тоже клеиться не будет (улыбается). Потому что если железнодорожники свою игру поймают, с ними будет очень тяжело.

— Открой секрет, кто стал инициатором того, что в сборной на чемпионате мира вы со Смоловым поменялись номерами? Ты в итоге получил травму, но хотя бы смог ударно провести концовку встречи с хорватами, Федору не удалось даже этого.
— Федя попросил, я не отказал. Решили вспомнить молодость — мы же в молодежке вместе играли, я под 9-м, он под 10-м. «Давай, — говорю, — почему бы и нет». Как оказалось, для нас это было не самым лучшим решением (смеется). Как команда мы добились неплохого результата, но индивидуально все могло сложиться по-другому.

— Ну а теперь — к штрафным. В последний раз армейцы забивали прямым ударом со стандарта (если, конечно, не брать пенальти) весной этого года, Александр Головин в ворота лондонского «Арсенала». Да и после подач со штрафных и угловых голов у нас пока не так много. Как думаешь, почему?
— Стандарты — важнейшая составляющая в современном футболе. Мы исполняем их достаточно часто — к примеру, со «Спартаком» было шесть угловых против одного. Но не везет, и команде самой это точно не в радость. На последнем чемпионате мира 60 или 70 процентов голов пришли со стандартов. Роль их очень велика, и если мы до этих показателей недотягиваем, нам будет очень тяжело.

— Мы помним твои выдающиеся голы со штрафных. Но проявить свои способности тяжелее, если в команде сразу несколько игроков с отличным ударом. Сейчас в составе нет Головина, Натхо, Витиньо, Игнашевича, Тошича, получается, путь для тебя расчищен?
— (Улыбается). Мы много работаем над стандартными положениями. С тем же «Спартаком» я был в списке исполнителей, но хорошая точка не подвернулась. До этого забивал в ворота «Депортиво», «Локомотива», «Интера», сборной Лихтенштейна. Помню, тогда перед игрой подошел к Леониду Викторовичу: «Дайте мне штрафной, я вам покажу, как надо» (смеется). В итоге он предоставил мне шанс, я ударил и забил.

— Пора ли подходить к Виктору Михайловичу?
— Есть такие мысли. Надеюсь, что умения бить штрафные я не растерял (улыбается).

Полностью интервью с Аланом Дзагоевым читайте в программке № 6 (611).

Кроме того, в издании:

— Беседа со старшим тренером Сергеем Овчинниковым
— Интервью с тренером молодежки Юрием Аджемом
— Историческая рубрика о тренерах ЦСКА
— Аналитика от Владимира Стогниенко
— ПФК ЦСКА — «Локомотив». История встреч
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в клубном магазине, кассах, фан-клубе и точках выездной торговли на территории ВЭБ Арены.

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить