5
21
4

Адольфо Гайч: Первым делом Милан спросил, есть ли у меня сербские корни

В перерыве между двумя сегодняшними тренировками команды, функциональной и тактической, аргентинский нападающий ответил на вопросы pfc-cska.com.

2022-06-18_032.JPG

Адольфо, как тебе первые дни с командой? С каким настроем ехал в Новогорск? Пришлось ли заново осваиваться в коллективе?
— Очень рад, что вернулся в ПФК ЦСКА. Первые дни прошли хорошо, мы много работаем, чтобы скорее набрать физические кондиции и выдержать весь сезон. Тренерский штаб поменялся, но в команде много знакомых ребят, так что никаких проблем с адаптацией не было, меня приняли замечательно. В коллективе очень хорошая атмосфера, идеальный микроклимат для работы, а это всегда помогает достигнуть результатов.

Подмосковный Новогорск — новая локация для наших сборов. Ты видел уже немало тренировочных центров, как тебе здесь?
— Мне нравится! Все есть, отличные условия для футболистов. Поля хорошие, тренажерка, ресторан, номера. Видно, что это спортивный комплекс высокого уровня. Будем тренироваться и двигаться вперед.

Какие впечатления от тренировок под руководством Владимира Федотова?
— Пока идет больше работа над физикой, приоритет — набор физических кондиций. Поэтому мы еще не углублялись в тактику, в модели игры. Но я уже понимаю идеи, мысли главного тренера, он начинает их воплощать в жизнь — при необходимости исправляет нас, подсказывает. Так что в этом плане тоже все хорошо.

Вне тренировок тебя постоянно можно видеть в компании Хорхе. Быстро вы подружились?
— Конечно. У латиноамериканцев очень мощная химия, они всегда держатся вместе, их многое роднит. Но у меня отличные отношения со всеми ребятами, как и с тренерами. Мы на одной волне.

Два года назад, кода мы делали с тобой интервью, ты рассказал о самой первой шутке в команде: парни назвали тебя братом-близнецом Дивеева. Сейчас у тебя неожиданно появился новый «родственник»
(Смеется) Да уж, тут нет ни единого шанса избежать подколов. Такие шутки помогают, сплачивают. Милан первым делом спросил меня о сербских корнях, потому что в его стране наша фамилия встречается достаточно часто. Я точно знаю, что мои предки из Европы, но детально этот вопрос еще не изучал. Надо покопаться в своей родословной.

Мы регулярно обновляли информацию об игроках, находящихся в аренде, так что болельщики были в курсе твоих дел. Как сам оценишь сезон в «Уэске»?
— Это был хороший период для меня, я приобрел огромный опыт, поиграв в испанской Сегунде. Несмотря на то, что это второй по силе дивизион, там очень боевые команды, достойный уровень футбола. Главная особенность — лига очень интенсивная, мало пауз, высокий накал борьбы.

В «Уэске» ты чаще играл единственного форварда, «столба»?
— Игровое задание зависело от нашей схемы. Действительно, нередко исполнял «столба»: мне комфортно в этой роли, я чувствую себя уверенно, это вполне мой футбол — цепляться за мяч, сбрасывать его партнерам, много играть головой. Но также бывало, что я сваливался во фланг, если мы играли в два нападающих. Еще мог двигаться с мячом под контролем, - в общем, помогал команде в разных ролях.

Следил в аренде за выступлениями армейцев?
— Да, команда очень хорошо начала вторую часть сезона, выигрывала сложные матчи. К сожалению, не удалось сохранить набранный ход, пошли неудачи. Я смотрел игры и ловил себя на мысли, что хочу как-то помочь ребятам, что-то додать коллективу, внести свою лепту...

Какие задачи ставишь перед собой на предстоящий сбор?
— Я сосредоточен на работе на все сто процентов, настраиваюсь отдавать себя полностью на каждом занятии и самое главное — досконально, до мельчайших деталей выполнять абсолютно все то, чего требует главный тренер.

Роман Ляховенко