Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Чалов
9
Чалов
Нападающий
5
Шкурин
99
Шкурин
Нападающий
3

Тимур Жамалетдинов: Оставшиеся пять матчей надо отыграть на максимуме

Нападающий армейской молодёжки Тимур Жамалетдинов, вышедший на матч с «Динамо» с капитанской повязкой, после игры рассказал pfc-cska.com, что команда в оставшихся матчах первенства постарается исправиться за ряд неудачных результатов.

— Обидно, что проиграли этот матч, причём по всем параметрам: в плане борьбы, быстроты, опасности у ворот соперника. После поражений в предыдущих играх ряд соперников уже к нам приблизился. Но шансы на чемпионство ещё остаются. Впереди пять матчей, надо сплотиться и отыграть их на максимуме, после чего посмотрим, какое итоговое место удастся занять.

— Что ты скажешь партнёрам на правах капитана? Внутри команды обговорите, почему так получилось?
— Мы и после «Локомотива» разговаривали, и сейчас поговорим. Надо играть в футбол. Всегда говорю, чтобы не опускали руки, играли до конца, какой бы счёт ни был. Сегодня все бились до конца, пусть счёт уже был крупным. Что-то получалось, что-то нет. Видимо, чего-то не хватило.

— В апрельских матчах команда много пропускает. Это проблемы обороны или дело в чём-то другом?
— Не думаю, что это системное явление. Скорее индивидуальные ошибки — где-то невнимательность, где-то неправильные перестроения, ошибки с подстраховкой. В обороне должна играть вся команда, не только четыре защитника. Мы тоже должны помогать. Как говорит Гришин, оборона начинается с нападающих. Если будем правильно перемещаться, подстраховывать друг друга и играть внимательно, будем пропускать намного меньше. Постараемся в оставшихся пяти играх как можно меньше пропустить и как можно больше забить.

— Несмотря на крупный счёт, болельщики не ушли, продолжали вас поддерживать, даже звучала кричалка «вы всегда для нас чемпионы». Насколько это важно?
— Поддержка болельщиков всегда приятна. Они с нами и в печали, и в радости, при победах и поражениях, и мы за это благодарны. Будем стараться оправдать их доверие. 

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить